全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
テーマ:料理・パン教室で…(1137)
カテゴリ:パン教室
暑さ寒さも彼岸までと言いますが
さすがにもう朝晩冷えるようになりました 今週は もう基本のレッスンがあります 基本のレッスンといえば宿題が付き物 レッスン前日は仕事なので宿題パンを焼くのは無理 なので土日に焼いてしまおうと それに合わせて元種作り で 焼いたのは 宿題の白パンとシリアルカンパ 見た目悪くはないんですが 白パンは焼いてる途中 うっかり うたた寝してしまい 気がついたら オーブン切れてる(○_○)!! なんて事・・・・・ 気がついてから さらに焼いたら 普通に焼けてる気はするけど さすがに これを宿題として提出するのはね 仕方ないので 今日再度焼きましたが 形がまともなのが 10個焼いて1個(T_T) 宿題と気負うとダメなのね シリアルカンパは 落ちて残ったシードミックスをこれでもかと張り付けたら クープが入らないという(ー_ー;) 散々な結果に 宿題の前に焼いたのは 酒種角食 これも見た目普通なんだけど 一次発酵で かなり過発酵になってしまい 食べると酸味が(´Д`|||) たいした事ないので トーストすれば 普通に美味しいですが 焼き色がいつもより薄いのも過発酵のせいでしょうね なんだかまともにパンが焼けないこの頃 唯一 うまく焼けたのはシフォン バナナシフォン 焼き縮みなく ちぎるとジュワジュワっと(*^^*) しっとり美味しく焼けました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン教室] カテゴリの最新記事
|