全て
| カテゴリ未分類
| パン作り
| お菓子作り
| 子供の事
| パン教室
| オフ会
| お出かけ
| 畑仕事
| 料理
| 美味しいパン屋さん
| 頂きもの
| パスタと麺
| 料理教室
| おうちランチ
| 手芸
| 手作り食品
| 仕事
| ラーメン試作
| うどん作り
| パンの試作
| 買い物
テーマ:料理・パン教室で…(1137)
カテゴリ:パン教室
今日もポカポカのいい天気でした
昨日の夜 雨が降ってくれたので畑には恵みの雨に そして今日は基本のレッスン 微量イーストのフィセルとクロワッサン 苦手なバゲット成形にクロワッサン しかも暑い(((^_^;) さっさとやらないとバターが溶けるので 先生も今までになく厳しい(*_*) 今までの 変な癖が ついつい(((^_^;) なかなか先生のようにはいきません 当たり前だけど でも 焼き立てのフィセルとクロワッサンはとびきり美味しくて デリも美味しくて 軽くて香ばしいフィセルは 野菜やハム チーズなど たくさん挟んでも食べやすい 持ち帰り生地を明日焼かなきゃいけないのが不安ですが(((^_^;) 宿題のりんご酵母のパンは酸味に鋭い先生からも酸味なし!のお墨付きを頂き もう内心 やった~\(^o^)/ という感じ もうひとり りんご酵母のパンを持って来た人がいましたが 同じく 何度も失敗したそうで でも 美味しく焼けてました 今日も美味しい差し入れを頂き 疲れたけどすごく楽しかった(*^^*) そして今日は基本のレッスン最終回 先生からディプロマを頂き 感動((o(^∇^)o)) まだ応用編が残ってますが もう少し頑張ろう お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン教室] カテゴリの最新記事
|