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酵母にかこまれて

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2022.04.28
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カテゴリ:ラーメン試作
今日も朝のうちは寒くて
なかなか日が差してこないし

今日は早めに家を出てお兄ちゃんを施設へ
今日はバイパス入口で事故
降りる手前でも事故
何だか最近 朝 車に乗ると動悸
で 信号待ちで救心飲むんですが
さすがにバイパスでは無理
今日はなしでいけるか試してみました

会社で分けてもらった桜あんを施設のボランティアに来てくれているNさんに半分おすそ分け
あんの他にウルイ タラの芽 フキも

Nさん饅頭生地作って準備万端で待っててくれました
そしてお土産も
名古屋西区にできたイオンにあるシティーベーカリーのクロワッサンとキャラメルクリーム

その後 もうひとりのボランティアKさんにもタラの芽
そしてミルクブレッド

そしてこちらもお土産



黒胡椒入りの調味料 ドライフルーツ
南瓜の苗もと言われましたが
これは遠慮しました(• ▽ •;)

その後 お兄ちゃんを施設に送り出勤
今日は試作の日
昨日の夜仕込んだ生地も持参

酒種8% 春よ恋にミズホチカラを少しブレンド
常温で朝まで放置
朝 7割まで発酵
会社に着いた頃9割

まずはチャーシュー作り
それから中華麺作り始めたんですが
社長が打ち合わせあるの忘れてて
衝立の向こうで打ち合わせしてるのに試作
ここで動悸再び(*﹏*;)
それでも試作続けてたら配合間違え(ー_ー゛)
配合間違えるなんて初めて

気を取り直して いつも通り3種類作って
やれやれという所で生地休ませてる間にパンの分割ベンチ
ベンチの間に洗い物
その後成形 仕上げ発酵

中華麺作り 終わったら
パン焼成



パンは桜あんを使った桜あんパン

中華麺は灰分多い麺で製麺は楽でしたが
できた麺は まさに二郎系のワシワシ系
しっかり噛んで食べる麺(• ▽ •;)



硬い麺が好きな新人さんと二郎系好きなNさんに
少し柔らかめの麺は奥さんと一番年配のKさん



私は麺の試食で残った物3種つけ麺で食べました
それぞれ特徴あって おもしろい(. ❛ ᴗ ❛.)
チャーシューも美味しくできて好評(。•̀ᴗ-)✧

そしてパンもふんわり柔らかくしっとり
ガスオーブンで焼いたから けっこう焼色付いちゃったけど
さすが 酒種生地(. ❛ ᴗ ❛.) 酒種のアンパンは間違いないですね

最後に洗い物片付けして退社
一旦家に帰り 畑でサニーレタス収穫してから整体
整体の先生にもサニーレタスおすそ分け

腕を念入りに施術してくれて途中寝てました
いつも寝てしまう^_^;

明日はお兄ちゃん1日いません
作業も仕事も休み
畑も行きますが 午後からはのんびりの予定
朝はパン焼き
そして 間違えた生地は持ち帰ったので
明日のお昼はラーメンかな(^^)





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最終更新日  2022.04.28 21:29:42
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