447892 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2023.12.11
XML
テーマ:シュトレン☆(3)
カテゴリ:パン作り
今日も1日暖かい日でした

昨日の夜
ゆめあかりときぬあかりをブレンドして
ブール焼いてみました




まあまあうまく焼けたと思います
ちと焦げましたが( ̄▽ ̄;)
でも、仕込みの時か成形の時なのか?
何か匂いが付いたのかな
変な匂いがして(ー_ー;)

今日は、お兄ちゃんを施設に送って
そのままクッキー作業

途中までクッキー生地の練り
大きな業務用ミキサーで生地作り


同時進行でクッキー焼き始めたので
午前中は大きなクッキーの型紙作ってました
形揃えたいのにバラバラになってしまうので
オーブンシートの下に敷いて成形できればと
作ってみました


午後からはラベル作成
いつも種類と数を書き出してもらうけど
今日は注文表見ながら数を確認しながら書き出すところから
責任重大( ̄▽ ̄;)

ラベル全部作って、利用者さんの作業分は袋も作って
コーヒータイムまでに何とか終わりました(((^_^;)

焼きもギリギリまでやってて
慌ただしいコーヒータイムでした

いつになったら、ゆっくりコーヒー飲めるのかしらね
先週なんて、慌ただしいどころか時間なかったもの

終わって帰ったら
すぐにシュトーレン作り

お兄ちゃんは日中一時お願いしました

一気に4つ作ったら
何とも忙しい(;>_<;)
元種は昨日作っておきました

2時間くらいはかかったかな
焼きに入ったら夕飯の支度

夕飯の途中に焼き上がり

また運の悪い事に焼き上がる少し前に
お兄ちゃん発作!Σ( ̄□ ̄;)

大きな発作ではなかったけど
お兄ちゃん怖かったようで、落ち着かず
なかなかご飯食べられませんでした

慌ただく仕上げしました







美味しくできてるといいな(^-^)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023.12.11 20:20:02
コメント(4) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X