402145 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024.01.29
XML
カテゴリ:パン教室
今日は2回目の川島シェフパンレッスン



土曜日から始まって
今日は最終日です

今回も仕込みは全部同じやり方

最初どろどろで本当にパンになるの?
という生地が パンチしてパンチして
最終的には不思議なくらいしっかりした生地に
川島マジックですね

しかも相変わらずのユーモアたっぷりのレッスン

所々 粉の事 生地の扱いの事
なぜこうなるのか?なぜこれを使うのか?とか
ふんふん なるほど!が、いっぱい

パンが4種類あるので、次々いろんな生地が出てきて
頭が混乱しそうですが

どれもとても美味しかったです

ごま油フォカッチャ



チーズフォカッチャ



ほうれん草とカシューナッツのパン



マッシュポテトのパン



そしてランチプレートと先生が作ってくれた豆乳豚汁
蓮根のタルティーヌが美味しかった



これは 途中 おやつに
川島シェフのお店でバレンタインにだけ販売されるココアの食パン



くるみとレーズンのミルクパン



次々いろんなパンが出てきて
お腹いっぱい(((^_^;)

今回も楽しかった(*^^*)

また復習しなきゃ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.01.29 17:58:37
コメント(4) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:川島シェフのパン教室(01/29)   のあぷ~ さん
こんばんは★

川島シェフのレッスン、かりんさんどうするのかな?と思っていましたが、もちろん受けましたよね( *´艸`)

どろどろのパン生地がしっかりした生地に(@_@)それは川島マジックですね~!
為になる話を織り混ぜながらの楽しいレッスンもさすがですね(^^)

レッスンのパンだけでも4種なのに限定のココアパンや豆乳豚汁と蓮根のタルティーヌまで!お腹も心も大満足ですね♪♪
ランチが和風ってところがいいですね(*´∀`*)

(2024.01.29 18:24:02)

Re[1]:川島シェフのパン教室(01/29)   かりん3656 さん
のあぷ~さんへ
こんばんは(^-^)

普段のレッスンは金曜日で、朝も夜もお兄ちゃんいないんですが、月曜日は朝も夜もいますしね
当初の予定ではグループホームだったのに泊まりがなくなったし

お兄ちゃん送ってからだと間に合わないかなと迷っていたので先生に言ったら、少し遅れてもいいから参加したらと言ってくれたんです

朝からバタバタと忙しくて疲れましたが、参加できて本当に良かったです(^-^)

レッスンしてない時は、ふざけてるの?と思うくらい面白いのにレッスンになると次々いろんな知識を分かりやすく説明してくれて初心者にもわかりやすい成形の仕方とか シェフのレッスンが超人気なのがよく分かります

レッスン以外にもシェフのパンです食べられて、ランチもシェフレシピのタルティーヌでレシピ教えてもらえるんです(*^^*)

夜は新年会でシェフ以外に有名店のシェフがふたりも来るそうで
お兄ちゃんが泊まりなら行けたのに!と残念です((T_T)) (2024.01.29 19:32:57)

Re:川島シェフのパン教室(01/29)   ゆみねー★ さん
おはようございます!

川島シェフのパン教室行かれたんですね~(*^-^*)
ドロドロからちゃんと生地になっていくのが凄いです!
こんなにたくさんの種類作られたんですね~
このまま売り場に出すパンのようです(*^-^*)
今日も美味しいセットですね!
それに楽しい時間だったことでしょう! (2024.01.30 08:59:39)

Re[3]:川島シェフのパン教室(01/29)   かりん3656 さん
ゆみねー★さんへ
おはようございます(^-^)

何とか行く事ができました!
毎回 勉強になる事いっぱいです

そしてパンも美味しくて
シェフは楽しくて(*^^*) (2024.01.30 09:20:38)


© Rakuten Group, Inc.