416568 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024.06.28
XML
カテゴリ:パン作り
今日は一日雨
時折 かなり強く降っています

今朝は昨日仕込んだ生地を持って出勤

着いたら すぐ打ち粉とか準備して 分割 成形

タイマーセットして通常業務

詰め物ひとつ済ませたら 焼成

今日はNさんが オーブンから焼き上がったパンを出すタイミングで来てくれて 動画撮ってくれました
なかなか一人では難しいのよね( ̄▽ ̄;)

ハード系のパンをガスオーブンで焼くのは友達の家で焼いて以来かな
会社のガスオーブンで焼くのは初めて

ガスオーブンの中に石が敷き詰められているので
そのままお湯かけて蒸気焼成
うちのビストロだと 予熱の温度でしばらく焼いてしまうけど 200度まで落として焼成
以前のパン教室で 何度も見た記憶があるから まだいいけど  違い過ぎて  よくわからない(((^_^;)

様子見ながら 焼きました



いい感じで焼けてたと思います
もう少し 途中から温度下げてもいいのかな




Kさんが撮ってくれた写真
くっきり撮れてる!
フィリング ぎっしり(*≧∀≦*)
もちろん 美味しいです

今日は詰め物終わろうと思ってたら ひとつ追加((T_T))
その後  写真撮影したり  インスタあげたり
写真に合わせて  製品の説明シート書いてたら 2時間残業(-""-;)

Nさんも ほぼ同じ時刻に退社
本来の業務以外にも いろいろやる事多くて
そのための時間  とってほしいですね

結局 パンは良かったけど ゼリーは写真の撮り直し
帰る時に食べてね!と言ってきたから 食べちゃったかな~と思いつつ KさんにLINE入れたら

また撮ってくれました

でも再度 撮り直し指令が(ーー;)
持ち帰って 撮り直してくれるそうで 申し訳ない(-""-;)
なかなか食べれんな~と 返信きました( ̄▽ ̄;)


 オーブンから取り出す動画は そのまま使える事に
みんなで協力し合って 出来上がっていきますね
ありがたい(^-^)

しかし また家で 帰ってから インスタについてのLINEでやり取り
今日は一日仕事してるみたい(ー_ー;)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.06.28 18:45:45
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.