422985 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

酵母にかこまれて

酵母にかこまれて

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2024.07.27
XML
カテゴリ:パン作り
今日も一日暑い(ーー;)
つい 暑い!と叫びたくなる

今朝は起きたらすぐ オーブン300度予熱

それから着替えて 洗濯始めて

オーブンの予熱上がってきたら
冷蔵庫から生地を取り出して成形



焼き立て湯種ピッツァ
今回は 半分ジェノベーゼに

ジェノベーゼも美味しいね
焼き立てピッツァ 最高(*≧∀≦*)

昨日の珈琲ロールといい  湯種ピッツァといい
教室のメニューは手間がかかる
その分  美味しいのよね
なかなか復習できないけど

朝ごパン済ませたら
畑で収穫と追肥と水やり
6時過ぎたら暑い事(-""-;)



今日は次男が出勤  お弁当ふたり分
用意したら  お兄ちゃんお迎え
キャー( ☆∀☆)と お出迎え
そこが かわいい

帰ったら すぐお絵描き
ホント 好きだなぁ


旦那さんが日中一時へ

朝ピッツァ焼いたけど
昨日 ベーグル仕込んだので
午後から 夕飯の仕度しながら焼きました



チョコベーグル  レーズン酵母元種
粉はもちろん キタノカオリ
フィリングは 夏みかんピール  クランベリー クルミ
ハイカカオチョコ



いっぱい入れ過ぎて 成形やりにくかった(((^_^;)



おきまりの ベーグルタワー\(^_^)/


これは 明日の朝かな

夕飯は餃子の予定だったけど
面倒になり  春巻きの皮で棒餃子
ニラの代わりに青紫蘇  キャベツの代わりに玉葱
あるもん餃子( ̄▽ ̄;)


今日の胡瓜  5本しかないけど
朝  グループホームでお裾分けしたので
全部で7本




合計122本





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024.07.27 16:16:31
コメント(2) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X