おうちカフェ
今日は朝から雨 予報だと午後からだったのに早起きして 雨の降る前にトマトと胡瓜の苗を植えました今年はマルチ敷いてますこれは昨日焼きました帰ってまたベーグル焼きました(((^_^;)レーズン酵母のベーグル元種を使ってますキタノカオリに石臼挽小麦粉を配合したベーグルフィリングは スモークチーズとクルミに黒胡椒そしてこれも ガナッシュショコラブラウニーを崩しガナッシュと合わせて固めチョコをコーティングしましたそして今日作ったそば粉のクッペレッスンのレシピ通りこれらを持ってこの間 一緒に蕎麦作った友達の家にあの 美味しいデリを作って来てくれた友達です他にもパン友達3にもちろん パンの持ち寄りみんな いろいろパンを焼いてきましたこちらは前菜もう 素敵なカフェレベルサーモンマリネキノコのタルティーヌ野菜のゼリー寄せ キャベツ包みトマトのツナ乗せさつま芋とクルミのサラダ南瓜のスープこちらがメイン鶏ハムのキノコディップ鶏肉と豆腐のハンバーグ イタリアンパセリ入り筍のキッシュ焼き夏野菜 パプリカとズッキーニ豚肉と生ハムの重ね焼き ディル風味鶏肉のロール アンチョビチーズちょっとずつ いろいろ食べられて幸せ(*^-^*)こちらはデザートプレートデザートは持ち寄り琥珀糖 南瓜ドーナツブルーベリーマフィン米粉のスコーンガナッシュショコラ美味しい料理とパン デザートを頂きながらお喋りも絶える事なくえっ もう4時間経ったの?という時間の経つのが早い事楽しい時間はあっという間ですね美味しいランチを頂いたので 私は夕飯どうでもいいのよね次男はナゴヤドームへ行きました肉なしでもいいかな( ̄▽ ̄;)