1021114 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユカポンずルーム

ユカポンずルーム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

20241006 New! ☆らぴゅた☆さん

北区散策9・豫園飯… New! アキオロミゾーさん

麻婆豆腐などの晩御飯 New! あんこ1961さん

鰹節たっぷりとん平… こざかなくんさん

あなたに逢いたくて あなたに逢えてよかったさん

バックナンバー

2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2024.06

コメント新着

Trip-Partner スカウトチーム@ 旅行情報発信メディアでの記事執筆依頼 平素より楽しくブログを拝見させて頂いて…
アキオロミゾー@ Re:青森旅行3(04/09) こんにちは(^^) 食材は素晴らしいですね(^…
こざかなくん@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) 樹氷、天然の彫刻だね! すごい~~ 雪国…
アキオロミゾー@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) こんにちは(^^) 素晴らしいオプショナルツ…
アキオロミゾー@ Re:青森に行ってきました1(04/02) こんにちは(^^) お久しぶりです(^^)v 星野…

サイド自由欄

2009.04.24
XML
カテゴリ:food   豚肉

昨日とはうって変わって今日は、肌寒い~~~
季節がぐっと逆戻りしたカンジです。
風邪ひきそ~~失敗

今日のお料理は定番、ダブルハート豚のしょうが焼きダブルハート
昨日の朝、TVで栗原はるみさんが作っていたものです。
     imge902c305zikfzj[1]
しょうが焼きってみんな一度は作ったことあるメニューだよね。
ま、作り方はいろいろだと思うんだけど。
私もお弁当を作ってるとき、何度も何度も作りました。
!!昨日、栗原はるみさんのコメントを聞いて、私ったら大きな間違いをしてたのです。

たれ(いろいろだと思うけど)に漬け込む時間です。
私は長いこと漬けておいたほうが味が染みるって思ってたんだけど、漬けすぎるとお肉が硬くなるんだって~~~
そうだよ、考えてみればそうだよね~~~
浸透圧でどんどんお肉は硬くなるんだわ・・・
なので、焼く寸前にさっとたれにくぐらせればいいらしい。
目からうろこだわ~~~びっくり

たれ(醤油3:酒3、しょうがのすりおろし)にさっとくぐらせた豚肉をフライパンで焼くだけ。
ホントはもう少し薄切りのお肉のほうがしょうが焼きには合うと思うんだけど、買い置きではこのお肉しかなくて・・・
味はしっかり付いてます。しかもやわらか~~~い!!
ちょっとしたポイントだけど、これだけでいつものしょうが焼きがとても美味しくなりました。

お弁当で作ってたしょうが焼き・・・かっちかちだったかも(笑)
もう時効だねウィンク

レシピブログに登録しています。
いつも応援ポチ、ありがとうございます~~~
本当に励みになります!!とても嬉しいハート(手書き)わあ。
今日もお手数ですが、よろしくお願いします。
                    

さて今日はお花のレッスンの日でした。
今日のテーマは「パープルアレンジ」
母の日に贈るアレンジメント。
           img5ee3aec0zik5zj[1] 
紫は優雅と高貴の色だそうです。ラッピングペーパーも白いビーズが散りばめられた品のあるものを使用しています。
FPにしてるのは紫のカーネーション。珍しいですよね~~
基本はラウンドです。多少アップダウンをつけて、どこから見ても綺麗な仕上がりにしてあります。

実家が近かったらな~~持ってくんだけどなあ。
母に見てもらえないのが残念だわ!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2009.10.09 14:31:41
コメント(24) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X