1006934 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユカポンずルーム

ユカポンずルーム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

20240426 New! ☆らぴゅた☆さん

炒飯 New! あんこ1961さん

一寸散策23・新生… New! アキオロミゾーさん

kozakanaのクッキン… こざかなくんさん
あなたに逢いたくて あなたに逢えてよかったさん

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

コメント新着

Trip-Partner スカウトチーム@ 旅行情報発信メディアでの記事執筆依頼 平素より楽しくブログを拝見させて頂いて…
アキオロミゾー@ Re:青森旅行3(04/09) こんにちは(^^) 食材は素晴らしいですね(^…
こざかなくん@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) 樹氷、天然の彫刻だね! すごい~~ 雪国…
アキオロミゾー@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) こんにちは(^^) 素晴らしいオプショナルツ…
アキオロミゾー@ Re:青森に行ってきました1(04/02) こんにちは(^^) お久しぶりです(^^)v 星野…

サイド自由欄

2011.04.11
XML
カテゴリ:food   野菜

暖かいですね~~
さくらも満開。春爛漫です音符

さて今日のお料理。
      DSCF3600
ダブルハート大根とソーセージの炒め物ダブルハート
ちょっと使いそびれてた大根、すこ~~ししなびてる?って感じだったので、炒めてしまうことにしました。
しっぽのほう3分の1くらいを斜め乱切り。
あとはソーセージをスライスし、小松菜は細かくざく切り。

フライパンにごま油を熱し、大根を弱火でゆっくりと中まで火が通るように焼き付ける。酒を振り蓋をして蒸し焼きに。
そこへソーセージを加えて炒め、塩、胡椒、醤油で味付け。最後に小松菜を加えて軽く一混ぜしたらOKグッド

早く大根に火が通るように、斜め乱切りにするのがお奨めです。
拍子切りとかよりずっと食べ応えがあっていいんだわんひらめき

さて・・・
毎年4月になると、5月の母の日に向けてカーネーションのアレンジメントで、プードルを作ります。初級さんのデザインなので、中級さん、上級さんは違うけれどねウィンク
で、生徒さんにこうやって作るんだよ~って、私のちょ~~ちょ~~~ヘタな絵で、書いてみせるんだけど・・・
本当に絵が下手すぎて(笑)、いまいち伝わらないんだよなあショック

今年も来週にプードルを作るんだけど、去年作った説明のプリント見ても、自分で書いててよくわからんしょんぼり
で・・・考えたんです。
見本作ればいいじゃん~~ひらめき

ってことで、100均でカーネーションの造花(6輪付きで100円)を買ってきて作りました。

            DSCF3617
どう?プードルに見えるかな?(笑)
5輪のお花で作ります。目と鼻用に黒いボタン、見えにくいけれど舌は赤いフェルトで。
可愛いでしょう~~

これがあれば、生徒さんも結構わかりやすいかな。

100均さまさまですな~~

これは顔の部分だけなので、アレンジの中で背中とか手足とか尻尾とか入れていくんですよね。たぶん生花で作るともっと瑞々しく可愛いのが出来ると思うんだ~~
大好きなアレンジメントの1つですハート(手書き)

        レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが
          私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。
           よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです
                    
   その中に足跡を残せるクリックボタンもありますので、お手数ですが、そちらも
   ポチっとしていただけると、ちょ~~(笑)嬉しいです。よろしくお願いします!!








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.04.11 15:15:43
コメント(15) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.