1007876 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ユカポンずルーム

ユカポンずルーム

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

カレンダー

お気に入りブログ

20240510 New! ☆らぴゅた☆さん

カレー炒飯 New! あんこ1961さん

GOLF4・小川C… New! アキオロミゾーさん

2か月ぶりの更新 こざかなくんさん

あなたに逢いたくて あなたに逢えてよかったさん

バックナンバー

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

コメント新着

Trip-Partner スカウトチーム@ 旅行情報発信メディアでの記事執筆依頼 平素より楽しくブログを拝見させて頂いて…
アキオロミゾー@ Re:青森旅行3(04/09) こんにちは(^^) 食材は素晴らしいですね(^…
こざかなくん@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) 樹氷、天然の彫刻だね! すごい~~ 雪国…
アキオロミゾー@ Re:春爛漫 青森旅行は真冬ですが2(04/04) こんにちは(^^) 素晴らしいオプショナルツ…
アキオロミゾー@ Re:青森に行ってきました1(04/02) こんにちは(^^) お久しぶりです(^^)v 星野…

サイド自由欄

2011.10.16
XML
カテゴリ:food   スイーツ

今日はまた暑くなりましたね~~
雨は明け方にはやみ、いいお天気になりましたスマイル

さて・・・今日は。
       DSCF4404
またまた・・・簡単アップルパイ。

紅玉、出てきましたね~~
見ると買わずにはいられないのです、紅玉。
あの酸味がたまらないの~~!!

いつもは皮を剥いて作るのだけど、今回はあまりに鮮やかな赤だったので、綺麗に洗って皮ごと使いました。
それ以外の作り方はいつもと同じ。
          DSCF4402
冷凍パイシートにフォークで穴を開け(パイシートは冷凍庫からだして10分も置けばOK)、その上にバターを薄く塗り、薄切りにしたりんごを並べます。
たっぷり蜂蜜をかけ、お砂糖をふりかけ、バターを少量乗せてオーブントースターで10分ほど(表面が焦げないように)焼いただけ。

りんごはしゃきしゃき感が残ってるくらいのほうが私は好き。
じっくり低温で火を通して、煮りんごみたいにしてもいいのだけど。。。

もちろんどんな種類のりんごでも美味しいけどね、やっぱ、火を通すなら紅玉に勝るものはない、と思っちゃうんですよね。
大好きです~~ちょき

さてさて・・・・
実は、涙涙ぽろり涙ぽろり涙ぽろりなことに。。。
デジカメカメラが壊れましたショック

もうどのくらいになるかな~~
3年くらいは使ったのかしら。今のデジカメ、何かに応募したら当選したやつなんですよねえ。
もうだいぶ型は古くなっているのだけど、ものすごくコンパクトで、バックに入れても全然邪魔じゃないので、重宝してたのに。。。
電池を取り出すときに、本体を落としてしまいましたショック
完全な私のミスNG

壊れた、といっても、写せるの。
上の写真もそれで撮ったのだし・・・

ただ。電池が入ってるところの蓋がきちんと閉まらなくなって、手でしっかり押さえないと写せないのです。
留め金のところが割れちゃってる・・・
修理にだしたら、どのくらいかかるかしら~~?
いっそのこと、新しいカメラカメラを。とも思うけれど、お金ないしなあ・・・

しばらく手で押さえながら写すんだわ、私。
あああ~~あ、失敗したあ失敗

       レシピブログのランキングに参加しております。皆様のクリックが
          私への1票となり、ランキングが上がっていく仕組みです。
           よろしければポチっと応援いただければ嬉しいです
                    
   その中に足跡を残せるクリックボタンもありますので、お手数ですが、そちらも
   ポチっとしていただけると、ちょ~~(笑)嬉しいです。よろしくお願いします!!







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011.10.16 17:34:30
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.