|
テーマ:暮らしを楽しむ(383642)
カテゴリ:food ご飯もの パン
梅雨ですね~~ 大根飯を作ってみました。 大きめに切った大根をまず煮ちゃいます。 大根葉も最後に茹でて散らせばいいのですが、葉を切り落とした大根を買っちゃったので、山椒で色味を足しました(笑) さて今週のお花は初級、中級、上級ともにブーケ。 上級さんはパラソルブーケ。 ついでにプリの生徒さんも6月はブーケ。 暑くなってくると生花は保たないので、出席数が減ります。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[food ご飯もの パン] カテゴリの最新記事
外で食べて美味しいと思ったものは家でも作ってみるよね♪私のキーマカレーの盛り付けも外での真似です(笑)
すえちゃんの生徒さんは幸せだよ~~ いろいろ工夫されているし、おまけまでついちゃうことがあるからね~~ 口コミで生徒さんどんどん増えてるんじゃな~い~? パンケーキもおいしそう!! この時期にいちごは高級品です。いただけるのはそれだけすえちゃんもしてあげてるからだよね。 (2015.06.12 19:16:35)
大根飯、イメージと違っていました。
ちょっと斬新なアイデアですね。お店で食べると色んなアイデアをいただきますね。 お花の教室、季節によって出席数が変わるんですね。 クリスマスやお正月などのイベントの前は増えるとは思っていましたが。 (2015.06.13 14:29:38)
年がバレるけど、大根飯と言ったら「おしん」。
あれは単なるかさ増しだったからね〜 味をつけてから炊いたら美味しそうです。 夏は生花が持たないので私も出席率が悪くて先生に申し訳無かったわ・・・ 氷を乗せたり涼しい所に置いたりしてました。 ブーケ皆さん上手です。 指導者の力ですね〜 (2015.06.13 22:18:51) |