|
テーマ:今夜のばんごはん(50012)
カテゴリ:料理
先日紹介した聖護院大根は味噌鍋に入れていただきました。
大根を薄いいちょう切りにしてお鍋に大量投入。 とろけるような柔らかさと甘さ。 美味でございました^^ だしに加える大根おろしも聖護院大根を使えば、きめ細かくふわっとしたおろしになりました。 大根は埋もれて見えませんが。。。 ![]() 使ったのは「キッコーマンよせ鍋つゆこく味噌」です。 いつもはこちらの鍋つゆです♪ どちらも美味しいつゆですよ。 ![]() お鍋の時にずっと使っているおたまセット。 ずいぶん前に買ったものなんですが、昨夜使っていて気づいたことがあります。 このおたまは今人気の「工房アイザワ」のものでした。 アケビで巻かれた持ち手がいいなと思って買ったものですが、ここのものとは知らずにずっと使ってました。 ちゃんと刻まれていますね。 なんで見なかったんだろう??? ![]() 多分、私が持っているのはこちら。 セットで買うと便利です。 ![]() ![]() キッチンツールをブラックで揃えるのもいいな。 ![]() お鍋をすると家族団らん、体もあったまって「冬もいいな♪」って思えます。 し始めは床暖を入れてましたが、途中から要らなくなりました。 熱源はガスボンベだから節電にもなりますしね。 体が温まると言えば、 ストレート紅茶にしょうがを入れてさらに体を温めます。 今年は「ラベイユ」のはちみつマリナードを買いました。 しょうが、レモン、シナモンの入ったはちみつ。 紅茶タイムが一層楽しくなります。 ![]() 夜が早くなり、冷え込んできました。 みなさん体を温めて風邪予防をしてくださいね(*^_^*) ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 ![]() にほんブログ村 □ □ ランキングに参加中です□ □ インテリア、ファッション、お料理と三つのカテゴリーに参加しています。いつも応援ありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Dec 11, 2011 06:19:03 PM
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|