5201863 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

紅子のセレブなグルメ日記

紅子のセレブなグルメ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jan 19, 2016
XML
テーマ:パン(822)
カテゴリ:ベーグル

2品目。

KARINさんの今期最後のベーグルを食べてしまうことにしました。

それがこちら。

KARIN 黒糖・酒粕チーズケーキベーグル.jpg

黒糖・酒粕チーズケーキベーグル。黒糖生地に黒糖を使用した酒粕チーズケーキを巻き込んだベーグル。

KARIN 黒糖・酒粕チーズケーキベーグル 側面.jpg

側面です。高さはそこそこ。表面だけトーストして食べました。トーストしたので、少しパリッとして、なかなか美味しそう♪

では、実食!! 

KARIN 黒糖・酒粕チーズケーキベーグル 断面.jpg

ガブっと断面です。黒糖が入っているせいか、クラストはあまりバリっとせず、クラムはむっちりではなく、ふんわり系になっていました。生地だけ食べてみると、ほのかに甘みが感じられたのはこの黒糖のせいかもしれません。

中の黒糖酒粕チーズケーキは、酒粕の香りがふわっとして、なかなか面白いです。チーズケーキというほどチーズ感は感じられませんでしたが、ミルキーな味わいがあったのはそのおかげでしょう。黒糖特有のクセはなく、甘みもすごく控えめだったので、量がたっぷりでも甘さにやられることなく食べ終えることができました。W黒糖使いで美味しかったです。

これにて今期のベーグルは終了。来月にまた届くので、楽しみに待とうと思います。

さて、明日はブッフェ♪楽しみだな!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 19, 2016 09:01:32 PM
コメント(2) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

紅子08

紅子08

Calendar

Favorite Blog

中尾彬さん死去 8… New! マッキー太郎さんさん

源氏物語〔1帖桐壺18… New! Photo USMさん

--< 駅が見えます >-… New! いわどん0193さん

何も言うことありま… New! 川岸51さん

四コマ漫画 「隊長… New! チョロ君1004さん

Comments

Photo USM@ Re:5月21日 記事更新致しました。(05/21) New! こんにちは(USM) 源氏物語〔桐壺18〕を…
いわどん0193@ Re:5月21日 記事更新致しました。(05/21) New! ●5/22 ぽち×2、完了しました ^^^)/
neko天使@ Re:5月21日 記事更新致しました。(05/21) New! おはようございます。 いつもありがとうご…
風とケーナ@ Re:5月21日 記事更新致しました。(05/21) New! おはようございます♪ いつも本当にありが…
かずまる@@ Re:5月21日 記事更新致しました。(05/21) New! 紅子さんお晩でございます! ☆☆!いいね!…

Freepage List

Category

Free Space


© Rakuten Group, Inc.