5214816 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

紅子のセレブなグルメ日記

紅子のセレブなグルメ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jan 19, 2016
XML
テーマ:パン(825)
カテゴリ:ベーグル

2品目。

KARINさんの今期最後のベーグルを食べてしまうことにしました。

それがこちら。

KARIN 黒糖・酒粕チーズケーキベーグル.jpg

黒糖・酒粕チーズケーキベーグル。黒糖生地に黒糖を使用した酒粕チーズケーキを巻き込んだベーグル。

KARIN 黒糖・酒粕チーズケーキベーグル 側面.jpg

側面です。高さはそこそこ。表面だけトーストして食べました。トーストしたので、少しパリッとして、なかなか美味しそう♪

では、実食!! 

KARIN 黒糖・酒粕チーズケーキベーグル 断面.jpg

ガブっと断面です。黒糖が入っているせいか、クラストはあまりバリっとせず、クラムはむっちりではなく、ふんわり系になっていました。生地だけ食べてみると、ほのかに甘みが感じられたのはこの黒糖のせいかもしれません。

中の黒糖酒粕チーズケーキは、酒粕の香りがふわっとして、なかなか面白いです。チーズケーキというほどチーズ感は感じられませんでしたが、ミルキーな味わいがあったのはそのおかげでしょう。黒糖特有のクセはなく、甘みもすごく控えめだったので、量がたっぷりでも甘さにやられることなく食べ終えることができました。W黒糖使いで美味しかったです。

これにて今期のベーグルは終了。来月にまた届くので、楽しみに待とうと思います。

さて、明日はブッフェ♪楽しみだな!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jan 19, 2016 09:01:32 PM
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:今期最後は和ベーグルで@KARIN(01/19)   アポ哲 さん
酒かすよりブランディがいっぱい入っていたらうれしいです (Jan 19, 2016 10:18:31 PM)

Re:今期最後は和ベーグルで@KARIN(01/19)   ☆☆。えっこ。☆☆ さん
酒粕チーズケーキ、たべてみたくなります。
かおりが良さそうですね。 (Jan 20, 2016 05:31:55 PM)

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

紅子08

紅子08

Calendar

Favorite Blog

迷いと予見 小説家… New! hoshiochiさん

昨日 多賀城市のあ… New! masatosdjさん

第106回全国高校野球… New! クラッチハニーさん

--< 谷熊 >--日本の… New! いわどん0193さん

6月19日の記念日・年… New! マッキー太郎さんさん

Comments

風とケーナ@ Re:6月19日 記事更新致しました。(06/19) New! こんばんは☆ いつも本当にありがとうござ…
千菊丸2151@ Re:6月14日 記事更新致しました。(06/14) New! 千疋屋のアイス、美味しそうですね。
いわどん0193@ Re:6月19日 記事更新致しました。(06/19) New! ●6/19 ぽち×2、完了しました ^^^)/
Photo USM@ Re:6月19日 記事更新致しました。(06/19) New! こんにちは(USM) 源氏物語〔帚木19〕を…
かずまる@@ Re:6月18日 記事更新致しました。(06/18) New! 紅子さんお疲れ様です! ☆☆!いいね!( ̄…

Freepage List

Category

Free Space


© Rakuten Group, Inc.