|
カテゴリ:健康
ヒマラヤ岩塩を紹介され、
本日、届く、 と、カントン水(生理食塩水)の話題が出て来た、
問題は、塩の種類、 1)塩は天然塩/雪塩がお勧めです。雪塩は地下水を原料としているので、マイクロプラスチックの含有量が極端に低い、世界一ミネラルが多い塩としてギネスに認定されています。塩は精製塩や岩塩ではなく、天然塩を選ばれてください。 2)医師も勧める【カントン海水】飲料の方法:「お湯500mlに小さじ1杯」と覚えましょう 「ぬちまーす うるま 」(世界一の塩)で代用できます。 計量スプーン2.5cc(こさじ2分の1)が2g、これを180ccのお湯に溶かす。(点滴の生理食塩水と同等になる) これを冷めないうちに飲みます。 体のすべての細胞を活性化します。毛髪、脳、眼、肺、腎臓、脚までも。一つ一つの細胞が元気になる基礎的療法と考えてください。 ヒマラヤ岩塩は骨の強化、 天然塩は体の細胞の活性化を謳う、 どの塩がいいのか、迷うところ、 天然塩(雪塩/うるまなど)は、 但し、塩気の味が薄くて、 *玄米には、ゴマと岩塩がよく合う、 天然塩は吸湿性が高く、固まりやすい、 他、天然塩お勧めの理由に、 ウウーン、 とりあえず、手元のヒマラヤ岩塩でトライ、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[健康] カテゴリの最新記事
|