32573110 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

Walk in the Spirit

Walk in the Spirit

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

日記/記事の投稿

キーワードサーチ

▼キーワード検索

コメント新着

アリトランティモ@ Re:コロナ詐欺(02/27) まさに!!です。関東近辺 ぐるっと 走…
フーチ@ Re:ノーワクの卵なんて市場には存在しない(07/18) 私は、いいものを手に入れました。 CMC健…
+ロイ+@ Re:甘酒(米麹)には便通改善効果がある(07/12) ヨベルの年は2025年なんですかね 教皇、20…
ボラッチョ@ Re:「世界の闇と真実を知る」広島/長崎の原爆はナパームとマスタード(07/11) Freedom in Christチャンネルでバンされた…
アリトランティモ@ Re:The Art of Being(07/10) いつも魂とからだにいい記事をありがとう…
森の奥から@ Re:神の国はどこにあるのか?(06/25) いつもありがとうございます。 「神の国は…
頑張っている人@ Re:歯科用麻酔薬中で見つかった酸化グラフェン(05/11) 麻酔関係のものにまで混入されているとな…

カテゴリ

バックナンバー

ニューストピックス

2023年11月21日
XML
カテゴリ:健康
ヒマラヤ岩塩を紹介され、


カルシウムのサプリが骨を脆くする理由

​本日、届く、​


​ヒマラヤ岩塩​

と、​カントン水(生理食塩水)の話題が出て来た、​


https://twitter.com/himeiyy/status/1720587525327392867

問題は、塩の種類、

​1)塩は天然塩/雪塩がお勧めです。雪塩は地下水を原料としているので、マイクロプラスチックの含有量が極端に低い、世界一ミネラルが多い塩としてギネスに認定されています。塩は精製塩や岩塩ではなく、天然塩を選ばれてください。

2)医師も勧める【カントン海水】飲料の方法:「お湯500mlに小さじ1杯」と覚えましょう​​

「ぬちまーす うるま 」(世界一の塩)で代用できます。
(注:ミネラル含有量世界一で2000年にギネス登録済み)

計量スプーン2.5cc(こさじ2分の1)が2g、これを180ccのお湯に溶かす。(点滴の生理食塩水と同等になる) これを冷めないうちに飲みます。

体のすべての細胞を活性化します。毛髪、脳、眼、肺、腎臓、脚までも。一つ一つの細胞が元気になる基礎的療法と考えてください。

ヒマラヤ岩塩は骨の強化、
天然塩は体の細胞の活性化を謳う、

​​
どの塩がいいのか、迷うところ、

天然塩(雪塩/うるまなど)は、
ヒマラヤ岩塩よりミネラル数が勝る、

但し、塩気の味が薄くて、
味付けに向かない(みたい)、

*玄米には、ゴマと岩塩がよく合う、

天然塩は吸湿性が高く、固まりやすい、

他、天然塩お勧めの理由に、
マイクロプラスティックがチョー少ないとあるが、
それは古代のヒマラヤ岩塩も一緒、

ウウーン、

とりあえず、手元のヒマラヤ岩塩でトライ、






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2023年11月21日 03時46分40秒
コメント(2) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:カントン水に向く塩はどれか?(11/21)   ダイス さん
雪塩は確かにそこまで塩気があるかと言われるとあまり感じにくいし、結構多めに入れてもどうかというレベルです。食べる分にも、直接塩が触れないと感じにくいレベル。

クリスタル岩塩とかもありますけど、マグネシウムはたしか低かったはずです。
ゲランドの塩か恵安の潮もありますけど、恵安の潮は塩気が結構効いてました。


神宝塩もいいみたいですね。雪塩がなくなったら試そうと思いました。
アンチが叩いている時点で良いのでしょう。この塩で死んだ人がいるとか分かりやすい連中(爆笑
https://twitter.com/search?q=%40miracle_358%E3%80%80%E7%A5%9E%E5%AE%9D%E5%A1%A9& ;src=typed_query&f=top (2023年11月21日 13時10分29秒)

Re:カントン水に向く塩はどれか?(11/21)   BTC さん
しばらくカントン水を作って飲んでいましたが、塩単体でのミネラル吸収率が良くないということで、今は有精卵と自然醸造醤油を混ぜて飲む「卵醤」を週一回のんでいます。
https://maron49.com/546

カントン水は何週間か飲みましたが、塩分のうまみは感じたままでした。卵醤を飲み始めてから最初の何週間かは醤油のうまみを感じていましたが、そのうち醤油をおいしく感じなくなり辛く感じ始めました。これはミネラルが十分摂取されたので、もうそれ程体は必要としていないというサインです。
ということで塩分は醤油など加工されたものから摂取した方が、体に吸収されやすいと思います。
ちなみに塩もこちらの強健塩を使っています。
https://maron49.com/%e4%b8%80%e6%8a%bc%e3%81%97%e5%95%86%e5%93%81%e4%b8%80%e8%a6%a7 (2023年12月16日 21時19分33秒)


© Rakuten Group, Inc.