|
カテゴリ:健康
ヒマラヤ岩塩を紹介され、
本日、届く、 と、カントン水(生理食塩水)の話題が出て来た、
問題は、塩の種類、 1)塩は天然塩/雪塩がお勧めです。雪塩は地下水を原料としているので、マイクロプラスチックの含有量が極端に低い、世界一ミネラルが多い塩としてギネスに認定されています。塩は精製塩や岩塩ではなく、天然塩を選ばれてください。 2)医師も勧める【カントン海水】飲料の方法:「お湯500mlに小さじ1杯」と覚えましょう 「ぬちまーす うるま 」(世界一の塩)で代用できます。 計量スプーン2.5cc(こさじ2分の1)が2g、これを180ccのお湯に溶かす。(点滴の生理食塩水と同等になる) これを冷めないうちに飲みます。 体のすべての細胞を活性化します。毛髪、脳、眼、肺、腎臓、脚までも。一つ一つの細胞が元気になる基礎的療法と考えてください。 ヒマラヤ岩塩は骨の強化、 天然塩は体の細胞の活性化を謳う、 どの塩がいいのか、迷うところ、 天然塩(雪塩/うるまなど)は、 但し、塩気の味が薄くて、 *玄米には、ゴマと岩塩がよく合う、 天然塩は吸湿性が高く、固まりやすい、 他、天然塩お勧めの理由に、 ウウーン、 とりあえず、手元のヒマラヤ岩塩でトライ、 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[健康] カテゴリの最新記事
雪塩は確かにそこまで塩気があるかと言われるとあまり感じにくいし、結構多めに入れてもどうかというレベルです。食べる分にも、直接塩が触れないと感じにくいレベル。
クリスタル岩塩とかもありますけど、マグネシウムはたしか低かったはずです。 ゲランドの塩か恵安の潮もありますけど、恵安の潮は塩気が結構効いてました。 神宝塩もいいみたいですね。雪塩がなくなったら試そうと思いました。 アンチが叩いている時点で良いのでしょう。この塩で死んだ人がいるとか分かりやすい連中(爆笑 https://twitter.com/search?q=%40miracle_358%E3%80%80%E7%A5%9E%E5%AE%9D%E5%A1%A9& ;src=typed_query&f=top (2023年11月21日 13時10分29秒)
しばらくカントン水を作って飲んでいましたが、塩単体でのミネラル吸収率が良くないということで、今は有精卵と自然醸造醤油を混ぜて飲む「卵醤」を週一回のんでいます。
https://maron49.com/546 カントン水は何週間か飲みましたが、塩分のうまみは感じたままでした。卵醤を飲み始めてから最初の何週間かは醤油のうまみを感じていましたが、そのうち醤油をおいしく感じなくなり辛く感じ始めました。これはミネラルが十分摂取されたので、もうそれ程体は必要としていないというサインです。 ということで塩分は醤油など加工されたものから摂取した方が、体に吸収されやすいと思います。 ちなみに塩もこちらの強健塩を使っています。 https://maron49.com/%e4%b8%80%e6%8a%bc%e3%81%97%e5%95%86%e5%93%81%e4%b8%80%e8%a6%a7 (2023年12月16日 21時19分33秒) |