|
カテゴリ:健康
Update
オーナーが胃がんで胃を切除した行きつけの自然食品店、 57年の営業後、ついに11/15に閉店が決まった、 そのバーゲンセールで、こちらを購入、 昨日、朝一で、 レシピ見ると、 袋ごとお湯に入れ約十分位温める。 アー、温めて、少しづつ摂るのがデフォか、 結局、下ってしまい、 胃腸が落ち着いたのが夜9時ころ、 寝る前にインスピレーションが来て、 小さじ半分から1/3をマグカップにいれ、 *摂取量については、 当初、多い方がいいだろうと、 果せるかな、その晩は、 オオ! つまるところ、これまで 「この世に毒でないものがあるだろうか、 どんなものでも、取り過ぎれば毒になる、」 (スイスの医学者、パラケルスス、) 「毒になるか、薬になるかは、量次第、」 「大容量と小容量では、正反対の生理効果がある、」 少量摂取で、復活させよう、 更新日 2024年11月02日 11時04分15秒 追記) 昨夕、腹の足しにと、摂ったのが、 非常食のアルファ米御飯(15分でOK)、 味は悪くなかったのだが、 如何せん加工したインスタント食品、 歯ごたえが足りないのは否めない、 胃腸が敏感になっている時に、 ドーして、コー、インスタント食品に頼るのか? 以降、又、腸がゴロゴロ鳴り始め、 せっかくの回復がパー!? 結局下ってしまったが、 その間、小腸-大腸の連携が崩れ、 回腸の膨らみも頻発し、ひやひや、 ところで、アルファ米は問題があるのだろうか? 「アルファ米 消化不良」で検索すると、 様々な記事が出てくるが、(食中毒事件とか) 共通しているのは、 (食中毒の原因は不明瞭で) 「アルファ米は安全でおいしい!」 負の面も正直に書いてもいいと思うのだがNothing! ウウーン、コー言うのは、 アマノジャクのオレからすると不自然、 *成分見ると、それなりだし(アミノ酸とか)、 いずれにせよ、いい勉強になった、
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[健康] カテゴリの最新記事
|