テーマ:やっぱりブルゴーニュ(587)
カテゴリ:モレ・サン・ドニ
昨日は日記更新出来ませんでした。
何故なら昨日はカリフォルニアワインの試飲会に行き、アフターでレストランむとうに行き、先日アップしていたメオを2本、追加でアンブロワーズのニュイ・サン、さらにジンをグラスで2杯と飲みすぎでした。 帰宅の自転車で酔っ払ってこけて、そのまま道で寝てしまい、同僚の電話で目覚めてフラフラで帰宅。 こけて腰とケツを傷め、道で寝ていて風邪。 最悪な結末をむかえました 昨日の料理はカルトです。 バターは3種 アンチョビバターと抹茶バターはおもしろいです。 アミューズはシャンピニオンのカプチーノ、クリーム入りシュー、イベリコ豚 今月のオードブル 鮮魚のカルパッチョ (サーモンでした) ホタテのポワレ 鴨胸肉のグリエ 骨付き子羊のロースト 同席のみんなが、付け合わせの京野菜がすばらしい!!とのことで特別に温野菜を作っていただきました。 鳥が美味しいのでコース料理のメインをカルトで出していただきました。 上記までがレストランのカルト料理です。 1階のカフェメニューから追加で オムレツ、ポロネーズ、チョリソーサラミ も出していただきました。 サラミが肉厚があり美味しかったです。 これらを食したあとにバール席に移動してジンやチンザノなどを飲んで終了。 このレストランはカルトも素晴らしいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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