|
テーマ:楽天レシピ(150404)
カテゴリ:麺
”冷麺”って注文すると、
西日本ではなんと『冷やし中華』が出てきます 東日本出身の方、ご存じでした? 西日本で外食の際には、くれぐれもご注意下さい!! また、冷やし中華の発祥の地は仙台とか・・・ あまり有名な話ではありませんが、まめ知識として(*^ー^*) 今日はタレから自家製の冷やし中華です↓ 冷麺(冷やし中華)++ 料理名:冷やし中華 作者:aoi++ ■材料(2人分) 中華麺 / 2玉 チャーシュー / 4枚 トマト / 1個 きゅうり / 1/3本 錦糸卵 / 卵1個分 ※酢 / 大さじ2 ※醤油 / 大さじ2 ※水 / 大さじ2 ※砂糖 / 大さじ1/2 ※ごま油 / 大さじ1/2 ※鶏がらスープの素(顆粒) / 小さじ1/2 ※塩 / 2つまみ ※白ごま / 少々 ■レシピを考えた人のコメント 暑い日はやっぱコレです!タレも自家製で♪ 詳細を楽天レシピで見る ━━━━━━━━━━━━━━━━━━… ↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓ >>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<< ━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年06月18日 11時42分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[麺] カテゴリの最新記事
|
|