テーマ:韓国!(16906)
カテゴリ:旅行
ホテル・モンダビの中に入ったら、フロントに
「都市漁夫」というバラエティ番組撮影チームが泊ったという認証ショット(証拠写真)。 9階(最上階?)のスイートルームと ビジネス団体ルームに宿泊したらしい。 はんらたちの6万ウォンのオンドル部屋は、 おおー! テレビがある! 布団は3人でこれっぽっち? 少なくねー? と、ノギさんがフロントに行って、あと1組もらってきた。 なんで壁紙がフランスのエッフェル塔? 窓の外の眺めは、 まあ、3人で6万ウォンだから。 フロントに行って、晩ご飯を食べるんだけど、 近くのおいしいお店を教えてください、 と聞いて、教えてもらって行った店。 「ソンチャン」 入ってみると、母娘でやってるような店だった。 小柄なお嬢さんが注文を聞きに来たので、ノギさんが、ニコニコしながら 「あ、そこのホテルからオススメだって聞いてきたんですよ、 えっと、ホテルの名前、何だったかな。 そうそう、 モデルナ・ホテル」 って口走ったもんだから、お嬢さんも一緒に大爆笑。 隣はファイザー・ホテルで、 向かいはアストラゼネカ・ホテルかよ? モンダビホテル、「モ」しか合ってないから~~~ 韓国語じゃ「모더나」「몬다비」で、1文字も合ってないから~~~ 基本のおかず。 韓国は「ひじき」ってあまり一般的じゃないんだけど、 全羅南道の食堂はどこに行ってもひじきのおかずが出て来た。 これは「춘치」という魚の刺身と野菜の和え物。 中サイズが25000ウォン(2350円)。 「춘치」という魚の名前は初めて聞いた。 ノギさんも初めて聞くと言うので検索してみたら、 日本語では「ヒラ」というお魚らしく 「ヒラ」という日本語も初めて聞いた。 日本海近くの出身だけど、うちの方には無いんじゃないかな? 普通においしかった。 これは「병어」の「찜(蒸し物)」。 中サイズが4万ウォン(3760円)。 「병어」=マナガツオも韓国ではそれほど一般的ではないが、 食べられる店はちょろちょろある。 どれも、あまり辛くもしょっぱくもなくおいしかった。 ご飯は別料金で、3つで3000ウォン(280円)。 お腹いっぱいになったので、その辺をぶらぶら散歩。 木浦港の国際旅客船ターミナルは、 今は海外には行けないので済州島とのみ行き来している。 見ると、さっき、はんらたちのケーブルカーの真下を通って行った「クイーンジェヌビア号」がいた。 ひっきりなしに、自家用車やトラックが積み込まれていく。 いつか、車と一緒に乗ってみたいかも~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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