こどもの日を前に、慌てて兜を出して飾りました
お雛様もそうだけど、毎年、押入れから引っ張り出すのはギリギリになってから。
もっと、早くから取り掛かればいいのに~、と毎年反省するんですけどね~(^^;)ゞ
ところで、先日、職場のお仲間さんから箱一杯の野菜の天ぷらをいただいたんですけど
・・・コチラは何の天ぷらか分かります~?
↓
ナス、サツマイモ、舞茸などは我が家でも、よく揚げるけど、いただいた箱のなかには
うどの葉、野ぜり、など珍しい天ぷらも!
なかでも「アカシアの花」の天ぷらにはビックリでした
アカシアの花って、食べられるんですね~!??
でも、そういえば「アカシアはちみつ」ってありますもんね。
アカシアの花の天ぷらは、ほのかな甘みと香りがして、実に美味でした
\(^0^)/
↑
コチラは、ご近所さんから頂いたケーキです。
とっても風味がよくてフンワリとしたプロっぽい味
どうやら栄養士をされてる娘さんが焼かれたようです。
どうりで~
やっぱり、プロの焼くケーキは違いますね~!
私なんて何度焼いても「素人」の味(;´▽`)ゞ
家族には「オフクロの味」と、ごまかせるけど……
こんな美味しい手作りケーキ食べちゃうと、自分の「手作り」のお粗末さがわかって、
恥ずかしくなっちゃいました(x_x)トホホ
バニラと花を融合させたような味わいアカシアの花のハチミツ250g
青森産 完熟アカシアの花のはちみつ(300g)☆【シニア市場】【国産はちみつ】