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カテゴリ:ディナー
タイトルは大層立派ですが(^_^;)グリーンカレーと春雨サラダです。 タイカレー、中でもグリーンカレーが好きです。カルディで安いときに買ってストックしてるんです。 これは缶詰めで、温めてそのまま食べられます。具が多いところも○ 今日はナスと鶏肉を炒めてから、カレーを投入。いい匂いがする~(*^O^*) 春雨もカルディ。ここの緑豆春雨は珍しくタイ産だからお気に入り。しかも安いんですよ~。 甘いガブリエルピーマン。パプリカみたいだけど、違う種類なんですよ~。 角切りのガブリエルと蒸したササミに胡椒を挽いて、スウィートチリソースをかけるだけ! 旨みと甘さ、ピリ辛が合わさったお気に入りの味です。チリソース万歳(^▽^)/ 他は、しょうが味のはんぺんとしし唐を焼いたのと、卵と豆腐のおすまし。 この辺はもうエスニックは無視してます(笑)そしてあっと言う間の完食~☆ まだ残ってるから、明日のお昼にまたカレー食べよ~っと(*^^*) 本場のタイカレー温めるだけOK!辛さの中に甘さがあります♪オリエントグルメ タイのグリーンカレー 400g (2人前) 具を追加すれば結構なボリュームになりますよ タイの台所 タイで食べたタイカレー グリーン 200g レトルトパウチです。1食分だからさらにお手軽☆ タイカレー・チキンカレーグリーン(レトルト) 私はこれの方が辛かったと思います(>o<")ピリッとした刺激! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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