|
カテゴリ:ディナー
寒かったり暖かかかったり、毎日気候が変わっていますが、
もう明日から12月ですね!!ほんとに早くてなんだか焦ってしまいます。 秋にはさんまを飽きるほど食べましたが、旬も終わってしまいました。 お肉より魚介類が好きなのでよく食べるんですけど、これは先日のおかず。 鰯のオーブン焼きです。 玉ねぎと茹でたほうれんそうの上に、塩コショウで味付けした鰯を乗せ、 彩でミニトマトも入れ、オリーブオイルとパン粉と粉チーズをふってから、 オーブンで焼いています。 凝った味付けはしていないけど、普通に焼く鰯とは一味違ったおいしさですよ。 寒い日には、温かいオーブンの料理で気持ちも暖まりたいですね~(^_^)v お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ディナー] カテゴリの最新記事
|