カテゴリ:料理の下手人
<←今日の夕食は七草のかき揚げ。本来の七草粥のスタイルからはかなり離れてますがこういう楽しみ方もありかも>
本日は1月7日、お馴染み春の七草をお粥にして食べて無病息災を願う日です。 管理人は例年、地元のJA西条が生産している春の七草パックを買って七草粥や応用料理にしてるのですが、今年は当初手抜きしてフリーズドライの七草茶漬けを粥に入れてすまそうかと思ってました(笑)が、やっぱり物足りない感じがしたので結局午後にスーパーで七草パックを購入し、JA西条のサイトにあったレシピを参考にしてニンジン・ゴボウと合わせて七草かき揚げを作って夕食にしたのでした。 本来の七草粥は7日の早朝に食べるものといわれてますが、こうなってくるともう普通の野菜と同じ扱いですね(爆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.01.12 10:32:04
コメント(0) | コメントを書く
[料理の下手人] カテゴリの最新記事
|
|