|
カテゴリ:ホウレン草
我が家の、ほうれん草、順調です。 美味しそうでしょう、助かってます。 次のも、育ってます。 やわらかくて美味。 昨日は、カレーに入れました。 ほうれん草の根の、赤い所、美味しいですね。 昔は、食べれなかったけど、今は、美味しいなあって思えます。 大人になったなあ・・・と言うより、ばあさんになりました。 味覚も変わりました。 ガーデニング初心者 ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
現在は大丈夫だけど、新婚の頃、赤い所を捨てたら父ちゃんに怒られた(注意?)よ。
(2017/01/22 09:21:36 AM)
おはようございます
家庭菜園でほうれん草が新鮮なまま食することが出来て 幸せです 赤い所も美味しいって 魅力が有ります お食事が美味しいことは健康の印し 良かったです (2017/01/22 10:11:25 AM)
おはようございます。
私も昨日ほうれん草を採ってきました、寒さに当たって甘くなっていますね、美味しいですね。 茶碗蒸しを作ろうと思います。^^ 食べ物は歳をとると変ってきますね、息子たち煮物が苦手でしたが今は作ってほしいとリクエストされます。 (2017/01/22 11:24:10 AM)
いつも暖かいコメントを頂き
有り難うございます。 所用のため外出するので、挨 拶のみで失礼いたします。 では、今日も良い一日をお過 ごし下さい。 応援完了。 応援感謝。 (2017/01/22 11:32:49 AM)
小学生の時家庭科の先生が、ホウレンソウはよく洗って根の赤いところも食べられるので捨てないようにと言っておられました。
市販のもので赤い根のもの少ないように思います。 (2017/01/22 12:24:22 PM)
ホウレン草、美味しそうですね。カレーにもホウレン草が入るのですね。
ホウレン草、以前1回作ってみたのですが、あまりうまくいきませんでした。 (2017/01/22 12:59:33 PM)
そうそう!娘が帰っていたので縮ほうれん草で~
ウインナーとほうれん草の塩コショウ炒めと胡麻和え、ギョウザの具の残りハンバーグとポテトサラダをもたせました(・∀・) 赤いトコロは根っこを切り落としてまとまった部分に十字に切り込み入れてさっと茹でると良いのですよね(・∀・) (2017/01/22 03:19:11 PM)
こんにちは(#^.^#)
キレイなホウレンソウ、元気に育ちましたね。とても美味しそうです♪♪ 青物野菜があると助かりますね。スーパーではあまり新鮮でなくても高価で買う気になれません。 カレーにホウレンソウ、美味しそうですね(*^^)v (2017/01/22 03:30:52 PM)
コンニチハー((((o´ω`o)ノ
ほうれん草毎日食べれていいですね! 大好きです♪♪ おひたしもいいし味噌汁にも♪♪ パスタにも使います。 根元部分栄養たっぷりで体にいいのは分かってますがなんか苦手で落としてしまいます。 ( ´ ▽ ` )ノ☆ (2017/01/22 03:40:45 PM)
こんにちは!
今日はほうれん草ですね。 女神も毎週食べています。 ほうれんそうの赤い茎は食べちゃいけないと習いました。 食べられるのですね。 知りませんでした。 (2017/01/22 03:40:53 PM)
>こげら、じかに見てみたいです。
小さくてスズメぐらいの大きさだし、結構な保護色なので目では見つけにくいですが 「ギィー」という独特な鳴き声で意外と見つかります。 (2017/01/22 05:06:37 PM)
ほうれん草、大きな株に育ちましたね。
根っこ付近の赤色、綺麗です。 ほうれん草、寒さや霜に当たると美味しくなるそうです。 ばあさんなんて、ちょっと以前のお嬢さんですよ! ユーチャン より (2017/01/22 05:09:52 PM)
そうそう、赤いところは、甘くて、美味しいよね~
コメント・応援ありがとう~1/22ポチ完了~ (2017/01/22 06:04:17 PM)
今晩は、何時もありがとうございます。
新鮮なホウレンソウ美味しそうですね、 私はお浸しが一番好きな食べ方です。 今の時期霜が降りるたびに甘みを増してほうれん草の一番美味しい季節ですね。 私も昨年は作りましたが今年は作りませんでした、また今年の秋には種蒔きしようと計画中です。 ありがとうございました。 (2017/01/22 06:25:07 PM)
こんばんは
素晴らしいですね(^O^) ほうれん草お見事! 昔、赤いところ食べたらダメと聞いてました。 でも、ダメなものが売られるわけ無いと思って無視して食べてます(^。^;) 美味しいですよね(^O^) (2017/01/22 06:28:11 PM)
美味しいですよね。甘いのね。大体葉物の根っこは好きです。野沢菜、小松菜も食べますよ。冬野菜が新鮮に食べられて幸福ですね。だから元気に成って下さい。
(2017/01/22 08:34:44 PM)
ほうれん草、美味しいのと、あくが強すぎるのとありますよね。
柔らかくておいしいのは最高ですよね。P (2017/01/22 08:41:25 PM)
(o'∀'))ゥンゥン、緑色が濃く根っこが赤くて
美味しそうなほうれん草です☆ 我が家のほうれん草はまだベビーリーフサイズ。 収穫まではあともう少しかかりそうです(。-ω-。) 今日もポチっと♪ (2017/01/22 08:46:48 PM)
こちらこそ 今年もよろしくお願いします(*'▽'*)
ここ数ヶ月は野菜の高騰でまいりました。 自家製野菜は新鮮だし良いですね。 若いほうれん草 本当に美味しそうです。 アクも少ないんじゃないかしら…٩( ᐛ )و (2017/01/22 09:01:18 PM)
こんばんは。
わーい!りっぱなホウレンソウですね~ これはおいしいに違いありません。 我が家はホウレンソウと相性が悪いです。 種まきしてもなかなか芽が出てくれません。 春になったら再度種まきしてみます。 (2017/01/22 09:29:38 PM)
子供の頃 母親に 赤いところは栄養があるから食べなさいと言われました 美味しくなくて食べませんでした
母は私が小学生の時に亡くなりました あの時 食べればよかったな と後悔しています 今はもちろん食べます 子供にも食べなさいと言って育てました ☆ (2017/01/22 09:38:07 PM)
こんばんは。
いつもありがとうございます~。 ほうれん草、よく育ちましたね。 昔、作ったときは、土壌の改良ができなくて、 黄色くなってしまいました。 根っこの赤いところ、栄養あるんでしたっけ。 応援☆~ (2017/01/22 10:53:30 PM)
|