カテゴリ:第二章:餃子専門店の店舗が完成するまで
最近は書きたいことが多くて後回しになってしまっていましたが、今日はすご~くお世話になった方について書いておきたいと思います。
以前に餃子のパックトレーにラップをする機械を購入し、それの使い方が難しいと言うような記事を書きました。スーパーのお肉とかをピチッとラップしてあるアレです。以前からあのラップの包み方がよく分からなくてSOSを出していたのですが、ついにヒーローが登場しました!地元月刊情報誌の営業の方です!夏目家がオープンするにあたり、広告を掲載させていただくのですが、その際にお世話になっていた営業の村田さん!お話をしていくうちに偶然にも以前スーパーでラッパーを3年も経験したと言うまさに“達人”だと言う事が判明!早速お手本を見せてもらうとこれがスゴイ!!僕らが試行錯誤していたのとはまったく別物!動作そのものもが高速なんです。それにアクロバティック!もちろん手取り足取り奥義を伝授してもらいました。これでまた一つ皆様に助けられ問題をクリアする事ができました。村田さん!どうもありがとうございました!これからもどうぞよろしくお願いします。 オープン前の最後の調整で、相変わらず毎晩餃子作りです。そして実は保健所の審査が明日最終チェックなんです。飲食店としては既に問題ないのですが、“冷凍食品の製造と販売”という業態と言うのはまた特殊な規則が沢山あって、これまた「はぁ?」と言う事も沢山あるのですが、そんなこと言っている場合でもなく、予定外の出費が諸々かかってしまっていますが、明日何とかクリアしておきたい所です。 あ、それから、豊橋市のお店は9月16日(金)オープン予定ですが、ネット販売の方は若干ずらして9月26日より開始する予定です。どうぞよろしくお願いいたします。 ブログランキングがいよいよ激戦領域に突入しました。ここから上はそう簡単ではなさそうですが、ここまで来ただけでも奇蹟です。blogランキング14位が限界か。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[第二章:餃子専門店の店舗が完成するまで] カテゴリの最新記事
|
|