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色眼鏡's Blog

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2020/07/10
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-ソロで行っていないプチ遠征記-

『鶏白湯ねぎらー麺(りょう花)』

今日のお昼は、黒フグ号に燃料を入れに行った帰り、「らーめん工房りょう花 今治店:リンク多いのでたどってください」さんです、、、ちょうど5ヶ月ぶりの訪問ですねぇ。。。

[鶏白湯ねぎらー麺(白ねぎ):¥850(税別)]



午後1時半頃に二らゅうてんすると、店内には7、8人のお客さんです、、、一人の私はカウンター席に案内されました。。。

[アップで1]



さて暑くなったので冷たい麺が欲しいところですが、残念ながら「りょう花」さんで一番好きだった"冷やしすだち塩らー麺"はもう提供されていません、、、なので"鶏白湯ねぎらー麺"を(青ねぎと白ねぎと選べるので)白ねぎ(やはり鶏白湯には白ねぎでしょう)でお願いしました。。。やがて待つこと約8分、、、注文のできあがりです。。。

[アップで2]



さぁ気になるお味です。。。まず麺は中細の平打ち(おそらく全粒粉)で、中~やや加水多めの緩やかウェーブほぼストレート、、、ゆで加減はしっかり固茹でで、ツルシコ食感がGOODです!! そして黄白色のスープは、少しトロみがあり、ポタージュスープのような風味も感じられます、、、以前は焦がしマー油が浮かんでいたと思いましたが、現在は肉味噌とおろし生姜が添えられています。。。

[麺リフト、白ねぎ]



またトッピングは、片面炙りのモッチリで柔らかなチャーシュー、ジャクジャクの白髪ネギ、コリコリの太メンマ、水菜、上記の肉味噌とおろし生姜です、、、食べて行くに連れ肉味噌のコクと、おろし生姜の爽やかさも加わりますねぇ。。。うんうん、旨い旨い~☆ラーメン目がハート

[炙りチャーシュ]



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【お店の情報】
HP:http://www.ryoka-ism.com/
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Last updated  2020/07/12 08:54:49 AM
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