全て
| 混在
| ホームページ
| 写真
| ニュース
| 食品
| 雑感
| クラシックカメラ
| 環境問題
| 熊野について
| スポーツ
| 作物
| NET・パソコン
| 思い出
| 世の中
| アマチュア無線
| 熊野市議会
| ベトナム
| フォルクスワーゲン UP!
カテゴリ:雑感
この前は風邪引きにかこつけて「焼肉」を腹いっぱい食べました。
このごろ少し食べたいと思っているものに、「鉄火どんぶり」があります。 「刺身」ではなく、「鉄火どんぶり」なのです。 それが厄介ですね。 「刺身」なら買ってくればいいのですが、この「鉄火どんぶり」は「うなぎどんぶり」と違い、ご飯は寿司飯で無いと美味しくないですよね。 どんぶり一杯の寿司飯を作るか… めったにしない物のために「寿司酢」は買えないし… 酢は調合するにしても、どんぶり一杯分に酢をなじませて… ままごとじゃあるまいしねえ。 少し前のひれカツの後は「カツ丼」を作りましたが、今回の「鉄火どんぶり」はどうなりますことやら… それでも、食べに行かないのですから… これって、自分で作っても絶対に安くはならないでしょう。熊野だとすし屋の方が安そう… 明日は「卵」が安い! うんと贅沢して「卵4個の玉子焼き」でも作ろうかな? そんな贅沢許されるなんて… 時代が変わりましたね。 私が子供の頃、玉子焼きの量を稼ぐのに、すこしメリケン粉を足したりしましたよ。 硬くしまってしまわないように「ふくらし粉」を入れたり… 何しろ、台所に細いガラスの筒に入った「サッカリン」があったのを記憶している年代ですからね。 腹いっぱいサッカリン食べたはずなのに、それではガンにならなかったようです。 女の子も頭が真っ白になるほど「DDT」をぶっ掛けられたのに元気一杯「ばあさん」してますね。 ↑↑よろしければ一日一回ポチッと押してください お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[雑感] カテゴリの最新記事
|