|
カテゴリ:飲食ネタ
正月三が日明け後の三連休初日。観光拠点での終日待機の実質初日。目の前の櫛田神社には、相変わらず初詣客の行列が続く。昼間は温暖な気候で過ごし易かったが、あいにく観光は無風状態。翌日以降は気温が急低下するようなので、観光営業には逆風。
すぐ近所の人気うどん店「かろのうろん」前に何やら別の行列。元コンビニ・ファミリーマートだった場所に昨年末ニューオープンしたのはOLGA LE BON BON DONUT(オルガ・ル・ボン・ボン ドーナツ)。長崎の大人気店らしく、テイクアウトだけでなくイートインも可能で、内装はアンティーク調のお洒落な感じ♪午前11時の開店だが、この日博多駅方面に所用あり午前10時過ぎに通過した際、すでに行列が。キャナルシティ博多からも近く、博多部には貴重な人気スポット誕生。 ☆拙著『好き飯』博多の人力車 裸一貫起業術2019年11月21日発売!〜雇われず『好き』な仕事で『飯』を食う〜 ※「独立起業」なんか無縁で、今の職場で一生安泰だと思ってる方には、お薦めしません。 Written by 人力車の博多人力屋 以下のリンクをクリックして下さると、一票投票されて人気blogランキングに反映されるシステムになっています(一日一票)。毎日更新の励みになります。↓ 起業・独立ランキング ご支援クリックいつもありがとうございます!ただいま16位に。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.01.07 07:50:42
コメント(0) | コメントを書く
[飲食ネタ] カテゴリの最新記事
|
|