|
カテゴリ:飲食ネタ
ちょっとブレークして料理ネタ。少し前にテレビで細木数子さんが紹介していたレシピです。主婦の方、一人暮らしの方に簡単でお薦め。
【用意するもの】(3~4人前) 玉ねぎ 半分~1個、なす 1本、生しいたけ 4~5枚、市販のそうめんつゆ カップ1、水 カップ2 【作り方】 野菜は全て薄切りにしておく。水を沸騰させた中に玉ねぎを入れ、しばらく煮る。その中にそうめんつゆを加え、残りのなす、しいたけを入れて弱火で煮込む。なすが柔らかくなれば出来上がり。冷まして(できれば冷やして)から茹でたそうめんをつけて、野菜ごとお召し上がり下さい。 そうめんはたまに食べるのはいいが、頻度が増えるとその淡白さに飽きがくる方も多いのでは。また、市販のそうめんつゆを買ってみたものの味が気に入らなかった場合、どうしようもない。そんな時こんな工夫をされてみると野菜の甘みがつゆに溶け出し、美味しくもなるし、野菜も一緒に食べられてよりヘルシーな一品に。よろしければお試し下さい。 お役に立ちましたら人気blogランキングへ。ただいま89位に転落。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[飲食ネタ] カテゴリの最新記事
ari♪5011さんへおはようございます。17年後に書き込みに気付きました(笑)。またの機会に作ってみたいです~♪
(2022.08.01 07:36:43)
|
|