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カテゴリ:飲食ネタ
前日の博多座送迎の際いただいた心付け。東京から移住してきて日が浅いスタッフ本間は、まだ地元の飲食店に関する知識が乏しいため、こういった資金を有効活用して飲食店の新規開拓含めたリサーチ活動へ。本日ランチに出向いたのは、店屋町のとんかつ光(あかり)冷泉公園店(かつて焼き鳥山笠があった場所)。
自由業の特権で午前11時半の開店少し前に行くと、すでに数名の行列。しかも次々に行列に並ぶ方のほとんどが韓国人。開店と同時に入店し事前にオーダーした(シェアするための)メニュー2種類の到着を待つ。が、揚げ時間が想定以上に長く、お店の回転率はよくない。昼の休憩時間が限られているサラリーマンにとっては行列だけで時間切れになりそうで厳しいかも。 肝心のとんかつ(ロースとヒレ)用意された薬味が塩・ソース(それぞれ2種類)、醤油、辛子、ワサビと味変に事欠かないが、糸島産の肉そのものが美味しく人気なのも頷ける。非日常の韓国の方のほとんどが生ビールもオーダーしての昼飲み(笑)。飲食に関する貴重なマーケティング・リサーチタイムとなった♪ ◇本日夜もスタッフ本間氏は流しのナイト営業。深夜の時間帯に最高な夜を過ごせたようで、私も嬉しい限り。創業後28年経っても、福岡で初めて人力車見た~と言われる現状ゆえ、まだまだ未開拓の市場が無限大∞。 ☆拙著『好き飯』博多の人力車 裸一貫起業術2019年11月21日発売!〜雇われず『好き』な仕事で『飯』を食う〜 ※「独立起業」なんか無縁で、今の職場で一生安泰だと思ってる方には、お薦めしません。 Written by 人力車の博多人力屋 以下のリンクをクリックして下さると、一票投票されて人気blogランキングに反映されるシステムになっています(一日一票)。毎日更新の励みになります。↓ 起業・独立ランキング ご支援クリックいつもありがとうございます!ただいま13位に! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.06.11 10:04:42
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