396131 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Jirri*ritta

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2011.04.19
XML
カテゴリ:おいしいもの




(縮)休日の昼ごはん




いきなり地味~な写真ですが・・・

先週のお休みの、お昼ごはん*

お弁当用常備菜のオンパレード(笑)







(文)休日の昼ごはん オカズ



左から * おからナゲット

* 春菊とジャコのナンプラー炒め  ( レシピはこちら → 

* カボチャのピリ辛煮

* 自家製ふりかけ ( 鰹節・昆布・干し椎茸 )











私がお休みの日の旦那サマのお弁当は、お休みさせてもらっています。

でも、御仏飯用にゴハンは必ず炊くので ( 0.5合 )、

だいたい私のお昼ゴハンに。

今まではオニギリにして食べている事が多かったですね。

でも、それだけだと お腹も空くし、

常備菜を何度もお弁当に入れ続けるのも嫌なので、

最近は こうやって、常備菜の片付けを兼ねて食べる事にしています。




専業主婦の皆さんは、毎日 何を食べていますかぁ?

とっても気になります。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.04.19 17:10:28
コメント(12) | コメントを書く
[おいしいもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.