全て
| その他
| 手しごと
| くらし
| お花・ガーデニング
| すきなもの
| おいしいもの
| おでかけ
| 衣まわり
| にゃんこ
| 季節の行事
| お弁当
| つぶやき
| パン <イースト>
| お菓子
| パン <自家製酵母>
| 手しごと<旦那サマ>
| パン <白神こだま酵母>
テーマ:●食べた物の画像♪(85233)
カテゴリ:おいしいもの
いきなり地味~な写真ですが・・・ 先週のお休みの、お昼ごはん* お弁当用常備菜のオンパレード(笑) 左から * おからナゲット * 春菊とジャコのナンプラー炒め ( レシピはこちら → ☆ ) * カボチャのピリ辛煮 * 自家製ふりかけ ( 鰹節・昆布・干し椎茸 ) + 私がお休みの日の旦那サマのお弁当は、お休みさせてもらっています。 でも、御仏飯用にゴハンは必ず炊くので ( 0.5合 )、 だいたい私のお昼ゴハンに。 今まではオニギリにして食べている事が多かったですね。 でも、それだけだと お腹も空くし、 常備菜を何度もお弁当に入れ続けるのも嫌なので、 最近は こうやって、常備菜の片付けを兼ねて食べる事にしています。 専業主婦の皆さんは、毎日 何を食べていますかぁ? とっても気になります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おいしいもの] カテゴリの最新記事
こんにちは^^
私も専業主婦の方は何を食べているか?気にまります。 最近泊りの仕事が増えた為なるべく使いきるような食材で済ませてて。。。でも野菜が意外と高いので困りますよね。。。>< ブルーベリーのお花っていっぱい着いていて可愛いですね^^ (2011.04.19 17:38:27)
*こしらす*さん、こんにちは*
うふふ。 *こしらす*さんも 専業主婦の方のお昼ゴハン事情・・・気になりますか??? 気になりますよね~。 どなたかのコメント、楽しみです(笑) *こしらす*さんの方は、お野菜が高いですかぁ? こちらは気にならないのですが、卵が高いですっ! 昨日 スーパーへ行ったら、Mサイズで235円。今までは165円くらいだったような・・・。 しかも売り切れてて、仕方なくお高い卵を買いましたよ~。 お弁当に毎日2個は使うので、困りますね。 (2011.04.19 18:05:05)
現在は専業主婦のきのこです☆(笑)
健康ランチですね~!美味しそうです☆ お昼は残りものか、パスタか~と、お恥ずかしい感じのメニューです(´ω`)…。 朝がパン派なので、昼は納豆ご飯だけでもあれば幸せです(笑) (2011.04.19 18:53:19)
きのこのおうさまさん、こんばんは*
ほ~、なるほど~。 やっぱり残り物片付け隊ですね! あ、一人では ” 隊 ” とは言わないか(笑) 納豆ゴハンで幸せ*なんて、身体にも家計にも優しいですね☆ (2011.04.19 19:09:09)
わたし、専業主婦です(笑)
はっっ こんなおしゃれなお昼ご飯、たべてませ~ん! だいたいお夕飯のときにお昼の分をすこし分けておいて、 それをちびと一緒に食べてます。 お夕飯の残りのご飯を前の日におにぎりにしておくので、それと、常備菜です。ひじきとか、煮つけとか・・・ 食欲のわかない日は、トーストで終わらせてしまう日もあります・・・あ、卵パテとかのっかるとかなり贅沢気分です(笑) こどものお弁当の日はお弁当の残り(というか、わざと残す、)なのですが、 今日は具沢山お稲荷さんにしたのでうれしかったです♪ みなさんはもっとまともなお食事だと思います~^^; お恥ずかしいです。 (2011.04.19 19:11:50)
盛り付けが綺麗で、まず目で満足できますね(★▽★)
私(専業主婦)こんな豪華じゃないですよ(^^;; 1人じゃ急にやる気失せますもん(=▽=;; 慢性的にお菓子やパンが多いので、 ランチはそこそこ、ティータイム豪華って感じ。 ああ、でも、多分、 私って結構特殊ですよね(=▽=; (2011.04.19 19:58:07)
hitohari*さん、こんばんは*
ふむふむ。 hitoharh*家の お昼ご飯事情が良く解りました(笑) こうやって聞いてみると、各家庭によって様々なんですね~。 hitohari*さんは前日の夜から次の日のお昼ご飯の事を考えていらっしゃってて、 凄いですね。 で、娘ちゃんのお弁当に " 具沢山お稲荷さん " なんて、手が込んでるし、立派なお母さんだわ~* 私、お稲荷さんなんて、結婚してから作った事無いですもん! ( 旦那さんが苦手なので ) 写真のお昼ご飯は、曲げワッパのお弁当が美味しそうに見えるのと同じで、 盛り付けで誤魔化し!です(笑) でも、それだけで粗末な物も美味しく感じますからね~。 料理の腕は、器でカバーです(笑) (2011.04.19 22:22:06)
確かに! 1人だとヤル気が無くなりますよね。
でも、残り物を1人寂しく片付けているのも、虚しさアップです(笑) なので、そこを器や盛り付けでカバー。 ちょっとは気分も美味しさもアップです* そうだ。☆ぽんのすけ☆さんはティータイムが重要ですもんね! ならば、お昼は適当?な方が幸せ度アップかも(笑) 私は仕事に出ているので、長年おやつを食べる習慣が無くて・・・ 食べなくても全然平気なんです。 (2011.04.19 22:32:27)
すごい!コメ、大盛況ですね☆
yumi++さん一人ご飯なのに、ランチョンマットにごはん屋さんかと思うようなきれいな盛り付け…食堂marumi-yaさんのようです! ウチのお昼?大きな声じゃ言えないけど、ウチは母が何かしら作ってくれて、ワタシは楽しております(汗 たまに私一人だと言えないくらい手抜きだし… (2011.04.19 22:33:39)
ね、聞いてみるもんだね(笑)
各家庭、家族構成・生活スタイルによって、みんな様々なんだね~。 勉強になりました。 で、私のお昼ご飯。 ウチは和食器ばっかりで糸底で机にキズがついちゃうから、 ランチョンマットは必須です。 盛り付けはチョット余所行き(笑) でも、こうやってお皿に出すだけで美味しく感じるからね* 1人だと料理も手抜きになりがちだし、残り物の片付けなら余計に虚しいから、 1人ご飯を楽しむ秘訣でもあるかなぁ。 だって、一年のウチで旦那さんと一緒にご飯を食べられるのが昨年は2回だよ~。 虚しくもなるって(笑) 毎日1人ご飯、一度やってみる? (2011.04.19 22:49:48)
はいっ!専業主婦ですっっ(笑)!
前日の残り物をおかずにして食べるか、残らなかったら卵かけご飯とか、納豆ご飯。それも面倒くさいときはのりたまご飯とか^^。 我が家はパンを買っているので、賞味期限ギリギリであれば、朝と同じパンをお昼も食べたりしてます。 時々、飽きてくるとパスタをゆでたりもしますが、忙しいときなんかは飽きててものりたまご飯です(笑)! とにもかくにも・・・。 一人のお昼ご飯は面倒なんです^^;。 (2011.04.20 10:39:46)
意外と皆さん、私の素朴な疑問に答えてくださって嬉しいです*
*an-an*さんも残り物ですませたりするんですね。 作品の裏には " のりたまご飯 " 事情が有ったとは(笑) 私も以前は自宅で仕事をしていたので、毎日お昼ご飯は家で食べていましたが、 前日に残り物は出なかったですね。 基本、残さず食べる!がモットーだから(笑) だから毎日、うどん でした。 仕事の催促の電話が毎日入るので、 「 作って食べて30分 」 が私に与えられた唯一の時間でしたね~。 後はトイレ意外に休憩する時間も無かったです。 だから間食をしない習慣がついているんです、私。 (2011.04.20 11:10:09) |