全て
| カテゴリ未分類
| 風景
| 天然石。。とか
| 魔女
| アニメ
| 武
| レイキ
| お遊び
| .
| 指圧
| 不思議
| 料理/お菓子/パン/ケーキ
| 裏話
| 頂き物
| ワンド
| 酒
| 犬
| 仙話
| Online Games
| 肉体改造計画
| Instinctive Archery
| ばいおりん
カテゴリ:料理/お菓子/パン/ケーキ
コチラで拝見したのが美味しそうだったので真似。検索でレシピを調べて似たようなのを作る。本場ではKermaviili(クリームヴィーリ)というモンを使うらしいが、他の国じゃ無いのでヨーグルトで代用なんだそうな。で、更に端折ってパイ生地を使って作ったのがコレ↓。
←が元のレシピに近いブルーベリー入り。→はアレンジのアップルシナモンレイズン入り(Omenapiirakkaになるのかな。。。) ブルーベリー入りはこんな感じ aurorAさんが作ったのと違う物体に見えるが、まぁいいだろう(笑)。 アップルシナモンレイズンはコレ 妻はブルーベリー大好きなので大絶賛。家のレシピブック記入となりました(笑)。 アップルシナモンレイズンも個人的には良し。 どちらにしても甘みが少なくて素材の味を楽しめるし、見た目よりも遥かに_軽い_食感がなんとも癖になる。素直に美味しいレシピです。 しかしこの水切りヨーグルトっていいね。 今度チーズケーキを作る時にはクリームチーズの変わりにしようと思う。かなり軽めになるだろう。糖尿病の人にも優しいしね、なんでもヨーグルトはインスリン分泌を促すからシュガースパイクが起こりにくいんだそうな。 今度師の所へ持って行こうと思う。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理/お菓子/パン/ケーキ] カテゴリの最新記事
|