全て
| カテゴリ未分類
| 風景
| 天然石。。とか
| 魔女
| アニメ
| 武
| レイキ
| お遊び
| .
| 指圧
| 不思議
| 料理/お菓子/パン/ケーキ
| 裏話
| 頂き物
| ワンド
| 酒
| 犬
| 仙話
| Online Games
| 肉体改造計画
| Instinctive Archery
| ばいおりん
カテゴリ:料理/お菓子/パン/ケーキ
250CCの水に大さじ3のコーンスターチ、大さじ2の砂糖、で小さじ1の抹茶で作ったわらび餅モドキ。 前回は広げて粗熱を取って固まってから切り分けたけど、今回は直接スプーンで掬って冷水に投入する方法を選んだんだが。。。。 上手く撹拌出来なかったスターチのダマ、手製の抹茶モドキ、そして適当に水面に落として固まった形状が組み合わさって、まるで田んぼで見かける水中生物のたまごの塊のような物体が(笑)。 小さな塊を二つほど食べたけど、味は良かった(笑)。 コッチのほうがツルンとした食感になるのね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 26, 2013 08:51:53 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理/お菓子/パン/ケーキ] カテゴリの最新記事
|