1152618 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

観空

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
May 25, 2013
XML
IMG_9064

250CCの水に大さじ3のコーンスターチ、大さじ2の砂糖、で小さじ1の抹茶で作ったわらび餅モドキ。

前回は広げて粗熱を取って固まってから切り分けたけど、今回は直接スプーンで掬って冷水に投入する方法を選んだんだが。。。。

上手く撹拌出来なかったスターチのダマ、手製の抹茶モドキ、そして適当に水面に落として固まった形状が組み合わさって、まるで田んぼで見かける水中生物のたまごの塊のような物体が(笑)。


IMG_9067
小さな塊を二つほど食べたけど、味は良かった(笑)。

コッチのほうがツルンとした食感になるのね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 26, 2013 08:51:53 AM
コメント(0) | コメントを書く
[料理/お菓子/パン/ケーキ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.