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KABAのひとりごと

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Oct 11, 2007
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カテゴリ:---洋風












Pappa






大阪で仕事のあと、久々に大阪で食事に行きました。
前々から行ってみたかった、新町のPappaです。
よく雑誌でも見るお店。魚メインかつ、斬新な調理法を取り入れたイタリアンです。


http://www.pappa.jp/





お店のカウンターには、でっかい魚ケースが!





焼きトウモロコシのフワフワスープ。
はい、空気がいっぱい入って、ふわふわのスープというか、
ムースです。軽いです。でも、味は、しっかりしています。






じゃがいものニョッキ!? 枝豆冷たいパウダー。
これも、シャーベットみたい。塩味もいい感じ。





サラダが食べたかったので、生ハムのサラダ。
他にサラダのメニューはありませんでした。
盛り付けが綺麗ですね!





温菜、貝柱と野菜のソテー、バルサミコ。
これは、普通に美味しかったですね~。






アンズ茸のタリアテッレ。
日本にも、アンズ茸あるんだ!!
もっと幅広のパスタかと思った。
あ、これ、半分サイズ。
パスタとメインは、ちゃんと分けて盛り付けてくれます。

ここのパスタは、パスタの種類+ソースの組み合わせを
自分で決めることができます。ウニソースや、蟹、
ベーシックなトマトや、ゴルゴンゾーラなどいろいろ。






メインは、鯛の頭で、アクアパッツァ。
じつは、最初は、ガシラで注文したんだけど、
ケースのタイの頭が気になって、変更しました。
はい、もう、プリン体の塊です。
もちろん、養殖じゃないです。
普通は、スープ用に使うそうなんですが、
こんなにでかくて身がある鯛、正解でした!
スープも超濃厚!

よさそうなお店でしょ。
ちょっとBGMが大きいのがつらいけど、
料理とサービスはとってもいいです。








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Last updated  Oct 11, 2007 01:51:26 AM
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