カテゴリ:グルメ
2日は漬け込みが必要かなぁ・・・と思っていたら、1日で良い色に漬かっていたので干します。
味醂干しにはゴマを振るのですが、このタイミングが難しいんですよね。完全に干せてしまうとゴマが落ちてしまうし。 籠で干す前にトレーに載せて籠に入れて干しました。これだと、籠に張り付くことも無いし皮のほうに振ったゴマも金網のおかげで落ちません。 トレイごとで3時間ほど干したらトレイを外し干します。 このほうが乾燥は圧倒的に早いですから。 さらに漬け汁もほどほどに乾いているので網にへばりつきません。 干しあがりました。あめ色に仕上がりました。 この時期は日差しもあるし空気も乾燥してきて干物にベーコンと作りたいものが沢山あります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.11.09 07:50:07
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