カテゴリ:食のトレンド☆最新情報
食に関する私の考えは、こちらで紹介しています。
おかげさまで、ランキング上位です。ありがとうございます! 本格的なショコラティエが人気ですね。 一粒数百円と高価ですが、自分用にご褒美として購入する女性が多いとか。 私も一時期、チョコレートの魅力にとりつかれた時期があります。 当時は、チョコレートそのもののほかに、ガトーショコラにもはまっていて、 各地のガトーショコラを食べ歩きしていました…。 そんなガトーショコラマニア魂(?)を呼び起こす出来事があったんです!! 以前、「魔法の厨房!」として、日記でご紹介したこともある、 「ビストロミカミ」の三上シェフのオリジナルチョコレートケーキが ネットで買えるというではありませんか!! (以前の、ビストロミカミをご紹介した日記は、こちらから) その名も、 「仕上げは自分で♪ とびっきりのガトーショコラ ~プティ・モンターニュ~」。 (長いですね…) もちろん、ビストロミカミのガトーショコラは、何十回と口にしたことがあります。 一口食べると、濃厚で風味豊かな魅惑的な世界にすぐに旅立ってしまうような味なんです! この、「仕上げは…♪ …モンターニュ」。 私の大好きな三上シェフが、プロデュースされたといいますから、 試さないわけにはいきません!! 私はこちらのサイトでチェックしたんです。 「おとりよせネット」という、話題の口コミサイトです!! 厳しいモニターさんが「おいしい」と判断しなければ、載せてもらえないというサイトです。 販売しているのは、「ベルギーチョコソフト」で有名なミニストップ。 早速、このケーキについて、三上シェフに電話で尋ねてみました。 すると、以前、たまたまお店に行かれたミニストップの方が、 ビストロミカミで食べたデザートのあまりのおいしさに感動し、 三上シェフを口説き落として(!)、 オリジナルスイーツのコラボレーション企画へと発展したということ。 なるほど、納得しました! ミニストップの担当者が、あのデザートに惚れ込んだんですね!! 世界中のカカオの特産地から選び抜かれた、カカオ豆を使用した、 本物の「ベルギー・クーベルチュール(高純度の原材料用チョコレート)」を使用し、 つくりたてのおいしさを再現するために、温めて食べるスタイルの提案がされています。 それは、レンジやオーブンで温めて、アツアツ、しっとりとしたケーキに、 別添の特製チョコレートソースをかけて食べるというもの。 サイトの口コミでは、「ふわふわなのに濃厚!」という評価がされています! 早速、私も試してみます! ↓応援クリックよろしくお願いします! ↑クリックありがとうございます! またまた、ガトーショコラマニア魂に火がついたら、どうしましょう…。 ランキング見てみる お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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私は、チョコレートは好きなのですが、たくさんは食べる事が出来ません。食べ過ぎると気持ち悪くなるもので。ガトーショコラも大好きなのですが、半分ぐらいの量がちょうどいい量なので、これなら食べられるかなと思います。いいお値段ですね。
まずはミニストップのソフトクリームを食べてみようと思います。 ビストロミカミさんのお料理はおいしそうですね。 いつか食べに行ってみたいです。 (2005/10/20 09:28:30 AM)
なっなんじゃこりゃーっ Σ( ̄□ ̄|||)
もう松田勇作さんばりです(笑) でもってポチッとお買い上げしてしまいました うちのパートのおばちゃんに見せたら 「たべたーい」「たべたーい」の連発 これはかなり贅沢な茶菓子になりそうです(^_^;A (2005/10/20 09:37:38 AM)
冒頭の2行、ドキッとしました。私のことを書いてあるのかと…。
ショコラティエ、ついつい通っちゃうんですよね。 宝石のように並んでいるチョコを見ると、ほんとついつい…。 このガトーショコラもおいしそう! 私はミニストップのベルギーチョコソフトの、子供だましではないおいしさのファンなんで、 きっとこのケーキにもはまるような気がします! 家でミカミさんのデザートが食べられるなんて、なんか贅沢なカンジですよね。 チョコ同盟の妹と相談して、買ってみますね! (2005/10/20 10:02:29 AM)
おはようございます。
これは興味深々ですね! ミニストップさん用にアレンジされていると思われますが、お店の味にどれぐらい近いのでしょうか?? 再現するのは至難の業と思いますが、自宅で温めてということなので、期待大でしょうか・・? なーんて考えていたら食べたくなってきました♪ チャレンジしてみようかなと思います! (2005/10/20 10:05:45 AM)
温めて"アツアツ"のしっとりとしたケーキに特製チョコレートソースをかけて食べる!?
その言葉に思わず買ってしまいました。f(^^;) 一昨日19回目の結婚記念日を迎え、記念日らしい事を何もしてあげられなかったので、遅ればせながらの、ささやかな記念として、嫁さんと二人の子供達と一緒に三上シェフの「ガトーショコラ」を楽しみたいと思います。届くのが楽しみです。情報に感謝! (2005/10/20 03:03:05 PM)
ごめんなさい。何よりも
「またまた、ガトーショコラマニア魂に火がついたら、どうしましょう…。」 に一番食いついてしまいました・・・・ 火、つけちゃった方がいいですよ。ご無理なさらず。 嗚呼・・・・早く行かねばビストロ・ミカミ。 ミニストップはデザートに力入れてるらしいですからねぇ。。 きっと明日の売れ行きはすごいと思いますよ☆ (2005/10/20 08:12:37 PM)
うーん、美味しそうですね。
温めて食べると・・また深い味になるのでしょうね。 ミュンヘンで暖かいケーキをおじさんが食べている のを目撃しました。白いケーキでしたが、温める というのは別の楽しみ方なのでしょうね。 以前銀座にあったベルフランスというお店で デザートに出たチョコレートケーキは・・・ ショックでした。 こんなに美味しいケーキがあるのだろうかと。 いろいろと聞いたら、なんとバナナが入って いるそうです。 バナナとチョコレートのバランスが難しい そうです。 バランスを崩すとスポンジがふくらまない そうでして・・・ とても良いお店だったんですけどね。 (2005/10/20 08:43:46 PM)
今はパンやケーキまでもがネットで買える時代ですもんね。これからも隠れた名店がネットを通じて発掘されることでしょう。グルメとしてはうれしい時代ですね。是非、注文してみます!
(2005/10/20 09:58:11 PM)
まあな。さん、こんにちは!
いつも書き込みありがとうございます! >私は、チョコレートは好きなのですが、たくさんは食べる事が出来ません。食べ過ぎると気持ち悪くなるもので。ガトーショコラも大好きなのですが、半分ぐらいの量がちょうどいい量なので、これなら食べられるかなと思います。いいお値段ですね。 >まずはミニストップのソフトクリームを食べてみようと思います。 ミニストップのベルギーチョコソフト、なかなかおいしいですよ。 >ビストロミカミさんのお料理はおいしそうですね。 >いつか食べに行ってみたいです。 ぜひ一度、おすすめします! 席数が少ないので、予約してくださいね。 ワインもブルゴーニュ産のものを中心に、おいしいものがそろっていますよ! (2005/10/21 08:55:25 PM)
texyさん、こんにちは!
いつも書き込みありがとうございます! >なっなんじゃこりゃーっ Σ( ̄□ ̄|||) >もう松田勇作さんばりです(笑) >でもってポチッとお買い上げしてしまいました >うちのパートのおばちゃんに見せたら >「たべたーい」「たべたーい」の連発 >これはかなり贅沢な茶菓子になりそうです(^_^;A おおおっ!決断が早いですねぇ、いつもながらtexyさんは。 さすが、経営者! パートのおばさま方、喜んでくれるといいですね! (2005/10/21 08:57:39 PM)
さぼてんさん、こんにちは!
いつも書き込みありがとうございます! >冒頭の2行、ドキッとしました。私のことを書いてあるのかと…。 >ショコラティエ、ついつい通っちゃうんですよね。 >宝石のように並んでいるチョコを見ると、ほんとついつい…。 さぼてんさんは、チョコレート好きなんですね! >このガトーショコラもおいしそう! >私はミニストップのベルギーチョコソフトの、子供だましではないおいしさのファンなんで、 >きっとこのケーキにもはまるような気がします! >家でミカミさんのデザートが食べられるなんて、なんか贅沢なカンジですよね。 >チョコ同盟の妹と相談して、買ってみますね! 妹さんと、チョコ同盟ですか…。 女性同士のそういう同盟は、なんだか盛り上がりそうですね。 なんだか、すごい雰囲気が伝わってきました。 (2005/10/21 09:02:45 PM)
greeneyes*さん、こんにちは!
いつも書き込みありがとうございます! >おはようございます。 >これは興味深々ですね! ミニストップさん用にアレンジされていると思われますが、お店の味にどれぐらい近いのでしょうか?? >再現するのは至難の業と思いますが、自宅で温めてということなので、期待大でしょうか・・? >なーんて考えていたら食べたくなってきました♪ >チャレンジしてみようかなと思います! お店の味は、ほんと最高なんですよっ!! 私は、何度もビストロミカミで、ガトーショコラをいただいていますが、ほんとおいしいんですよ。 本当にどれぐらいお店の味に近づけられているんでしょうか…。 私も興味津々です!! (2005/10/21 09:06:17 PM)
のり坊さん、はじめまして。
書き込みありがとうございます! >温めて"アツアツ"のしっとりとしたケーキに特製チョコレートソースをかけて食べる!? >その言葉に思わず買ってしまいました。f(^^;) >一昨日19回目の結婚記念日を迎え、記念日らしい事を何もしてあげられなかったので、遅ればせながらの、ささやかな記念として、嫁さんと二人の子供達と一緒に三上シェフの「ガトーショコラ」を楽しみたいと思います。届くのが楽しみです。情報に感謝! お買い上げですか!確かに「温めて食べる」というあたり、そそられますよね。 結婚記念日、おめでとうございます!! 19回目の記念日も、そのようにいろいろと考えてもらって、のり坊さんの奥様は、お幸せですね。 家族4人でガトーショコラを囲む…素敵な光景が目に浮かぶようです。 心が温かくなりました。ありがとうございます!! (2005/10/21 09:11:05 PM)
あさ太郎 (・∀・)ノさん、こんにちは!
いつも書き込みありがとうございます! >ごめんなさい。何よりも >「またまた、ガトーショコラマニア魂に火がついたら、どうしましょう…。」 >に一番食いついてしまいました・・・・ >火、つけちゃった方がいいですよ。ご無理なさらず。 いいんですか?本当にいいんですね?知りませんよ!(笑) >嗚呼・・・・早く行かねばビストロ・ミカミ。 そうですねー。お姉さまと予定があえばいいですね。 >ミニストップはデザートに力入れてるらしいですからねぇ。。 >きっと明日の売れ行きはすごいと思いますよ☆ そうですね。たまにオジサンが、デザートを片手にミニストップから出てくるのを目撃します。 幅広い層に、デザートは人気のようですね。 (2005/10/21 09:14:26 PM)
ツカサドールさん、こんにちは!
いつも書き込みありがとうございます! >うーん、美味しそうですね。 >温めて食べると・・また深い味になるのでしょうね。 >ミュンヘンで暖かいケーキをおじさんが食べている >のを目撃しました。白いケーキでしたが、温める >というのは別の楽しみ方なのでしょうね。 ツカサドールさんは、あちらこちらに行かれてますね。 世界中の食べ歩きのお話をうかがえて、楽しいです! >以前銀座にあったベルフランスというお店で >デザートに出たチョコレートケーキは・・・ >ショックでした。 >こんなに美味しいケーキがあるのだろうかと。 >いろいろと聞いたら、なんとバナナが入って >いるそうです。 >バナナとチョコレートのバランスが難しい >そうです。 >バランスを崩すとスポンジがふくらまない >そうでして・・・ >とても良いお店だったんですけどね。 バナナとチョコレート!!! もう最高の組み合わせですよね! そのケーキ、ぜひ一度食べてみたいものです! (2005/10/21 09:17:38 PM)
べラジオさん、こんにちは!
いつも書き込みありがとうございます! >今はパンやケーキまでもがネットで買える時代ですもんね。これからも隠れた名店がネットを通じて発掘されることでしょう。グルメとしてはうれしい時代ですね。是非、注文してみます! モノを作る人と、食べる人が直接結びつく、まさにダイレクトマーケティングの時代ですね! 今までの消費形態からのパラダイムシフトが一般化しつつありますね。 (2005/10/21 09:23:44 PM) |
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