600461 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ちっちゃな日記――――。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Favorite Blog

食直後血糖値って測… New! ぶどう^_^さん

今日のバラ~みさき… New! 萌芽月さん

これも「はじまりの… New! taku-yukiさん

アジの一夜干し New! ひろっちゃん☆さん

忙しか~~! New! hika9893さん

Comments

 脱力主婦@ Re[1]:味噌、仕込みから7ヵ月(11/09) taku-yukiさん、こんばんは! もと住んで…
 taku-yuki@ Re:味噌、仕込みから7ヵ月(11/09) だいぶ味噌らしくなってきたのですね。 カ…
 脱力主婦@ Re[1]:前回母と面会した日のこと(10/05) taku-yukiさん、こんにちは‼ ようやく涼し…
 taku-yuki@ Re:前回母と面会した日のこと(10/05) 暑い中の帰省、お疲れ様でした。 本当に今…
 脱力主婦@ Re[1]:健康診断(09/12) taku-yukiさん、こんにちは! 血圧や脂質…
 taku-yuki@ Re:健康診断(09/12) 健康診断、お疲れ様でした。 血圧って、ち…
 脱力主婦@ Re[1]:お盆も終わりましたね。(08/21) taku-yukiさん、ご無沙汰してしまいました…
 taku-yuki@ Re:お盆も終わりましたね。(08/21) しばらく更新が無かったので少し心配して…

Recent Posts

Category

Free Space

Profile

脱力主婦

脱力主婦

Keyword Search

▼キーワード検索

2024.11.09
XML
カテゴリ:食に関すること


先日、味噌を切らしたタイミングで、

そろそろどうかなと思い、味噌樽を開けてみました。



まだ熟成途中なのすが、

まあまあな出来栄えです。

発酵独特のにおい、牛乳のような?匂いがしました。

塩味もちょうど良いですグッド


でも母が昔作った味噌の味にはまだまだです。

これからも発酵が進んで熟成するともっと美味しくなるのかなぁ

麹が、乾燥麹しかなかったので、

生の麹の方が発酵がもっと早いのかなとか、

次回は生麹で仕込んでみたいです。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2024.11.09 22:17:29
コメント(2) | コメントを書く
[食に関すること] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X