ちっちゃな日記――――。
PR
Calendar
Favorite Blog
Comments
Recent Posts
Category
Free Space
Profile
脱力主婦
一応子育て終了!残りの人生、楽しく過ごせたらいいな~
Keyword Search
新着記事一覧(全915件)
過去の記事 >
先日、味噌を切らしたタイミングで、 そろそろどうかなと思い、味噌樽を開けてみました。 まだ熟成途中なのすが、 まあまあな出来栄えです。 発酵独特のにおい、牛乳のような?匂いがしました。 塩味もちょうど良いです でも母が昔作った味噌の味にはまだまだです。 これからも発酵が進んで熟成するともっと美味しくなるのかなぁ 麹が、乾燥麹しかなかったので、 生の麹の方が発酵がもっと早いのかなとか、 次回は生麹で仕込んでみたいです。
今年は梅を漬けるぞぉ! 2024.06.21
凝りもせずにビリヤニ 2024.06.17 コメント(2)
初めての、みそ仕込み 2024.04.21 コメント(2)
もっと見る