●椿2丁目 やぶ忠 で 『鴨汁せいろ・大盛り』
地元・足立区の手打ちそば屋パトロール【天狗そば やぶ忠】 足立区椿2-13-13 紹介記事('01年11月)、紹介ブログ以前の紹介文を編集:★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ か ら ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★『円龍のそば行脚』で、「・・・当店は、大盛りマニアが泣いて喜ぶ店であり、同時に素人は避けた方がよい量の多さです。・・・」と書かれているまた、2005年以来、10年ぶりに発行された「るるぶ足立」のエリアガイド「鹿浜」で紹介されている。 ”そば一筋の店主がつくる大盛りのそばが有名な店。店主が毎日挽いてつくるそばは、 太く食べごたえがある。3人前以上ある人気のおおもりそば800円は、かなりの ボリュームだ。さらに一升枡が満たされる量の一升そば2500円などがある。"公社ニュース「トキメキ」2022/08/01号 で紹介されている。そばを氷の器に入れて提供したんだね。試してみたかった。★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆ こ こ ま で ・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★店頭 曹洞宗 金華山 洞光寺の平成2年12月の「今月のことば」「 長命は ただ働くに如くはなし 流るる水のくさらぬを見よ 」 上は隠れてわからん。入店。混んでいたので相席用大テーブルに着く。口上と天狗。店主は大の天狗好き。お品書き(一部)いただいたのは定番化している『鴨汁せいろ・大盛り』\1,000+\250=\1,250。いい盛りっぷり 食べ甲斐あり もぐもぐいただく。鴨汁も美味いんだ今日も満足。そば湯をいただいて ごちそうさまでした~ごちそうさまでした~※ 【やぶ忠】さんへの訪問履歴はこちら。※ この店で修行し、暖簾分けした店(未訪): やぶ忠 八千代店 (紹介記事)【関連ブログ:他のやぶ忠】■2022年11月21日: やぶ忠@足立区梅田で『あんかけ肉どうふそば(深谷ねぎ入り)』 ■2009年08月20日: やぶ忠@足立区本木西町【閉店】で『冷したぬきそば』■2009年03月28日: やぶ忠@足立区興野で『カレー南ばん』■2007年11月05日: 鶯庵やぶ忠@柴又帝釈天で『宵酔膳』☆。・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★。・。・☆。・。・゜★。・。・゜☆。・。・゜★2024年1月21日追記: あだち観光ネット 2023年12月27日 ” 酒肴と蕎麦で、ゆるりと乾杯! 蕎麦屋で一献 ”