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アジアにて - 輸入雑貨と旅のブログ

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2009.01.17
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カテゴリ:カテゴリ未分類

8番、9番目の食材はヒヨコ豆とブロッコリーです。

8. ヒヨコ豆(ガルバンゾービーン)
ヒヨコ豆がGarbanzoという名前だったということを初めて知りました。
てっきり"Chick Beans"か何かかと思ったのですが。
ヒヨコ豆はその形がなんとも言えなくかわいいので、缶詰をそのまま
皿に移して、ひとつずつ何もつけずに食べるのが個人的には好きです。
豆について言えば、 タンパク質と食物繊維が豊富で、鉄、葉酸塩、およびマンガン
の含有率が高く、コレステロール値を減少させるのを助けるかもしれないという優れモノです。
日本でおなじみの大豆も、蒸したものや煮たものがパックになって売られていますので、
サラダや和え物などに活躍しますね。


9. ブロッコリー
ブロッコリーはカルシウム、ビタミンAとC、カリウム、葉酸塩、および食物繊維を
含んでいます。
これもシンプルにゆでるだけでいただくのがベストですね。
もちろん、その鮮やかな緑色を生かしてパスタなどに混ぜても良いと思います。


参考にさせていただいた記事:
The 20 Healthiest Foods for Under $1





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Last updated  2009.01.17 13:48:38
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