4450469 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ルアー職人&フライ巻師のBLOG

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Feb 12, 2017
XML
体調を崩していた奥様も何とか週末のうちに、明日からは出勤できそうなくらいには回復。
 とは言え、まだ「ここで無理はさせられん!」と娘が奮起して、今日の晩飯も彼女の作でございました。
 そんな今日はボクが新わかめを貰って来たので、サッと湯掻いて褐色が鮮やかな緑に変わったところでザクザク刻んでポン酢で。
 これが、旨いんだなぁ。

湯通しのみ
湯通しのみ posted by (C)matsukuni


 わかめの茎の部分は、小さく刻んで佃煮に。

佃煮
佃煮 posted by (C)matsukuni


 これは明日のお楽しみ。
 まだまだ山陰のあたりは豪雪の影響が続いているようですが、新わかめを食べると春を感じますね。

(kuni)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 12, 2017 10:13:50 PM
コメント(4) | コメントを書く
[「呑む」「飲む」「食べる」のお話] カテゴリの最新記事


PR

Category

Favorite Blog

鶏のタタキ定食 New! 慎之介64さん

アユ用替え穂先をフ… ponpontondaさん

桜が咲いた日 晴れ太935さん

タチウオで夜遊び Nori1022さん

かんじ親爺のFF日記 無茶1さん
けんかんこ てんっ♪さん

© Rakuten Group, Inc.
X