4433149 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ルアー職人&フライ巻師のBLOG

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Dec 29, 2017
XML
昨日のドライブのお土産に、家族で旨いものを食べようと猪肉を買って来ました。
ちょっと前から気になっていたお店があったものの、なかなか立ち寄れずにいたのですが、ようやくそのお肉屋さんに行くことができました。

お店を切り盛りしているご夫婦(だと思う)が、とても気さくな方々で、何かと色々話し掛けてくれます。
ボクたちがボソボソと「ぼたん鍋にしようか」と相談していたのを聞いて、「ぼたん鍋の作り方は知ってる?」「これに書いてるから読んでみて。」「このお味噌をサービスしておくから、これで鍋を作ってみて。」「完全にお肉が解け切って旨みが流れ出さないように、解けかけの状態で火を通して。」と親切にアドバイスしてくれました。

そんな話の余韻を引っ張りつつ、帰宅後は我が家の忘年会。

猪肉
猪肉 posted by (C)matsukuni

ぼたん鍋
ぼたん鍋 posted by (C)matsukuni


何度か猪肉は食べたことはあるけど、今回のお肉は特に美味しかったなぁ。
道の駅で買って来た一味唐辛子を軽く振ってやると、また味が引き締まって旨い。

一味唐辛子
一味唐辛子 posted by (C)matsukuni


そうそう度々買ってきて食べるには高価な肉だけど、たまにはこんな贅沢も良いねぇ・・・と家族の団欒は盛り上がったのでありました。

年末年始は魚で少々贅沢をして、その後は粗食で生きていこう。

(kuni)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Dec 29, 2017 09:23:43 PM
コメント(8) | コメントを書く
[「呑む」「飲む」「食べる」のお話] カテゴリの最新記事


PR

Category

Favorite Blog

筑前煮風 New! 慎之介64さん

ブッコミ釣りキャン… Nori1022さん

動物との遭遇! ponpontondaさん

シーズンイン 晴れ太935さん

かんじ親爺のFF日記 無茶1さん
けんかんこ てんっ♪さん

© Rakuten Group, Inc.
X