4332130 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ルアー職人&フライ巻師のBLOG

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Feb 22, 2024
XML
カテゴリ:その他
前回の記事で慎之介兄貴からコメント頂いた、ホットサンドメーカーについて・・・
かなり前にアウトドア雑誌だったか、ネット記事だったかで見て欲しくなって買ったのがColeman製のもので、焼き上がりにColemanの代名詞とも言えるランタンマークの刻印が付くのがお気に入り。

Coleman
Coleman posted by (C)matsukuni


しばらく何の不便もなく家でも外でも使っていたのですが、これはホットサンドイッチを作るためだけに使う分には然程の不便は感じないけど、外でホットサンドイッチ以外の調理に使う際にはデメリットも。
出来上がったサンドイッチを割りやすいように、内部に仕切りがあり、かつランタンの刻印もあるので内部の凹凸が激しくてホットサンド「専用」としてしか使い道がない。(いや、工夫次第で無限大の使用用途があるけど)

凹凸
内部 posted by (C)matsukuni


なるべく中がフラットなものが欲しいと、去年(だったか一昨年だったか・・・)に我らの頼りになる某プロショップで購入したものが先日のホットサンドを焼くのに使ったものだったのでした。

DAISOman
DAISOman posted by (C)matsukuni


これだと餃子も、厚揚げも、ごぼ天も、難なく綺麗に焼けちゃうからね。

20230315204557

20230315204602

20230329151934


と、ここまで書いたら、思い出して貰えるんじゃないかと。ぽっ

(kuni)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 23, 2024 08:01:52 AM
コメント(8) | コメントを書く
[その他] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:ColemanとDAISOman(02/22)   ponpontonda さん
確かに表面が凸凹してたら
他の料理には使いにくい「ですね~~
平だったらなんでも使えますね(^^) (Feb 22, 2024 02:19:25 PM)

Re:ColemanとDAISOman(02/22)   慎之介64 さん
すまん、コメント書いて気がついた。(笑

ところで、タフまるを使っているんだ。使い心地はどう?7~8,000円するよね。ガスの減りは早い?

あれ、タフまるの記事は過去に書いていないよね。不安になってきた。
(Feb 23, 2024 06:17:48 AM)

Re[1]:ColemanとDAISOman(02/22)   matsu-kuni さん
ponpontondaさんへ

>確かに表面が凸凹してたら
他の料理には使いにくい「ですね~~
>平だったらなんでも使えますね(^^)

実はColemanの方は、パンさえも挟み辛いというのは秘密・・・(笑)

(kuni) (Feb 23, 2024 08:27:45 PM)

Re[2]:ColemanとDAISOman(02/22)   matsu-kuni さん
慎之介64さんへ

>すまん、コメント書いて気がついた。(笑

この記事を書きかけたところで、「そう言えば前に写真もアップしたし、その記事にコメントも貰ったじゃん」と思い出した。(笑)

>ところで、タフまるを使っているんだ。使い心地はどう?7~8,000円するよね。ガスの減りは早い?

使い勝手は文句無しに良いよ。(^_^)
ガスの持ちは他のCB缶製品を使わないから比較しようがないけど、手持ちのOD缶のバーナーよりは減りは早いね。
でも感覚的には、調理回数あたりのガス代はタフ丸かなぁ・・・比較実験してないから、知らんけど。

>あれ、タフまるの記事は過去に書いていないよね。不安になってきた。

ガスの持ちについては言及してないけど、少しだけ書いた気がする。

(kuni) (Feb 23, 2024 08:36:08 PM)

Re:ColemanとDAISOman(02/22)   リコプテラ さん
そうなんですよね、パンを焼くだけなら焼き目に柄が入った方が美味そうに見えるんですが、他の物を焼くとなるとフラットな方が良いんですよね。
というわけで、私も2つホットサンドメーカー買いました(笑)
(Feb 24, 2024 02:24:21 AM)

Re:ColemanとDAISOman(02/22)   Nori1022 さん
フラットのやつで、お好み焼きの生地引いてキャベツ乗せて豚バラ乗せてまた生地掛けてサンドしたあとに、片面開けて溶き卵焼いてまたサンドからの、焼きそば麺を乗せて鬼サンドを推奨します(笑) (Feb 24, 2024 11:53:23 AM)

Re[1]:ColemanとDAISOman(02/22)   kuni さん
リコプテラさんへ

>そうなんですよね、パンを焼くだけなら焼き目に柄が入った方が美味そうに見えるんですが、他の物を焼くとなるとフラットな方が良いんですよね。

そうですね、特に写真に撮るなら焼き目の模様は魅力的ですね。
でも一度フラットなものを使うと、戻れない・・・

>というわけで、私も2つホットサンドメーカー買いました(笑)

そうなるでしょ!(笑)

(kuni)
(Feb 26, 2024 05:19:41 PM)

Re[1]:ColemanとDAISOman(02/22)   kuni さん
Nori1022さんへ

>フラットのやつで、お好み焼きの生地引いてキャベツ乗せて豚バラ乗せてまた生地掛けてサンドしたあとに、片面開けて溶き卵焼いてまたサンドからの、焼きそば麺を乗せて鬼サンドを推奨します(笑)

ホットサンドメーカーで作る広島焼きだな。^^
それ絶対旨いヤツじゃん。

(kuni)
(Feb 26, 2024 05:19:59 PM)

PR

Category

Favorite Blog

復活したハエトリ草 New! ponpontondaさん

大葉海苔焼き飯 慎之介64さん

今更ですがGW後半戦 晴れ太935さん

ブッコミ釣りキャン… Nori1022さん

かんじ親爺のFF日記 無茶1さん
けんかんこ てんっ♪さん

© Rakuten Group, Inc.