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💛デーツ(乾燥なつめ)を買うつもりで、間違えて乾燥いちじくを買ってしまった。
栄養素と効能が気になる。 食べ過ぎない程度に摂取する分には効能が大きそう(^^) 乾燥イチジクの効能 乾燥イチジクは体内の活性酵素を取り除いてくれる、ポリフェノールを多く含みます。 ポリフェノールはアンチエイジングという効能もあります。 またビタミンB1やB2も多く含まれており、疲労回復に働いてくてれます。 いちじくにもペクチンが多く含まれています。 整腸作用があるので、腸の活動を整え、下痢や便秘の予防効果もあります。 水溶性食物繊維なので、主に便秘の解消に良いですよ。 また、ペクチンには血中の悪玉コレステロールを下げる働きがあるので、心筋梗塞苦や動脈硬化の予防にも利用されています。 いちじくの実をもぎった時に、牛乳のような白い汁がでてきます。この汁のことをフィシンといいます。いちじくにはフィシンというたんぱく質の分解酵素は入っていて、胃腸の働きをサポートしてくれます。胃腸の消化を助けてくれます。 乾燥いちじくは、100g中、約11gも食物繊維が含まれています。 All You Need to Know About Figs イチジクとその葉には栄養が詰まっており、様々な健康効果が期待できます。健康的な消化を促進し、心臓病のリスクを減らし、血糖値を管理するのに役立つと考えられています。 ドライいちじくは、果実を乾燥させることで糖分が濃縮されるため、糖度が高く、カロリーが高い。 また、イチジクには少量ながら様々な栄養素が含まれていますが、特に銅とビタミンB6が豊富に含まれています。 銅は、代謝やエネルギー生産、血球、結合組織、神経伝達物質の形成など、いくつかの身体的プロセスに関与する重要なミネラルです。ビタミンB6は、体内で食事性タンパク質を分解し、新たなタンパク質を作り出すのに必要な重要なビタミンです。また、脳の健康にも重要な役割を果たします。 イチジクは、消化器系と心臓の健康を促進し、血糖値の管理を助ける可能性があるなど、多くの効果が期待されています。 イチジクには食物繊維が含まれており、便を柔らかくしてかさを増やし、便秘を改善し、プレバイオティクス、つまり腸内に生息する健康なバクテリアの餌として機能することにより、消化器系の健康を促進することが期待できます。 動物実験では、イチジク果実のエキスやペーストは、消化管内の食物の移動を速め、便秘を解消し、潰瘍性大腸炎などの消化器系疾患の症状を改善する効果がありました. 便秘を伴う過敏性腸症候群(IBS-C)の150人を対象にした研究では、1日2回、約4個(45グラム)のドライイチジクを摂取した人は、対照群と比較して、痛み、膨満感、便秘などの症状が大幅に軽減したことが分かりました。 さらに、80人を対象とした同様の研究では、毎日約10オンス(300グラム)のイチジク果実ペーストを8週間補給したところ、対照群と比較して便秘が有意に減少したことがわかりました。 イチジクは、血圧と血中脂肪のレベルを改善し、血管の健康を改善し、心臓病のリスクを減少させる可能性があります。 ある研究では、イチジクエキスが、血圧が正常なラットだけでなく、血圧が上昇しているラットでも血圧を低下させることがわかりました. 1998年に1型糖尿病患者10人を対象に行われたある日付の研究では、朝食にイチジク葉のお茶を飲むことで、インスリンの必要量が減少した可能性があることがわかりました。イチジクの葉のお茶を飲んだ1カ月間で、インスリンの投与量が約12%減少したのです より新しい研究では、イチジク果実エキスを大量に含む飲料は、イチジク果実エキスを含まない飲料よりもグリセミック指数(GI)が低く、これらの飲料は血糖値に対してより好ましい影響を与えることがわかりました しかし、イチジクの果実、特にドライイチジクは糖分が多く、短期的には血糖値を上昇させる可能性があります。血糖値の管理が難しい場合は、ドライイチジクの摂取を制限した方が良いでしょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.01.29 20:17:00
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