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カテゴリ:■ご飯もの
![]() ○○大根まるごとリゾット○○ 『誰でも手軽に簡単リゾットレシピ』 ![]() 今の時期。。。鍋や料理で大根。。冷蔵庫に余ってませんか?大根の葉。お味噌汁やおつけもの意外で使ってみませんか?大根をメインにしたお料理『大根リゾット』体に優しい味と超簡単レシピです。材料も揃えるものは3つだけ!至ってシンプルです☆ ![]() ■■■■ 大根まるごとリゾット(2~3人分) ■■■■ ● 大根(葉付き) 葉っぱも大根も1/3ずつ使用 ● パルメザンチーズ 1/2カップ ● コンソメ 5g ● 米 1合 ![]() 揃える材料はたったのこれだけ。あとはお米とコンソメ。 1:大根は1cm~1、5cmのキューブ状になるよう切ります。大根の葉も1cm~1、5cmに刻みます。 2:フライパンにオリーブオイルを大さじ2程入れ、米は生のまま炒めます。 ![]() 3:お米を炒めて少したったら700~900mlのお湯にコンソメをとかしておいたもの1/3程加えて中火で煮ます。さらに煮込んで1/3ずつコンソメをといたものを入れていきます。それを3回にわけてにこみますが、2回目くらいで大根そして1/2の量の大根の葉を入れます ![]() 4:そして最後のコンソメをいれるくらいでパルメザンチーズを入れます。そして少しずつ、お米を確認しながら程よい固さになったら大根の葉の残りを入れ、塩こしょうで味を整え完成です。 少し固めで芯がのこるくらいでお皿にもると丁度よいです。パスタのアルデンテの感覚で。お好みで最初のお米を炒める際に白ワイン大さじ2程入れ、風味付けしてもよいです。お子さんの場合はいれなくてよいと思います。 よりさっぱり味を求める方はチーズの量を調整してみてくださいね☆また、ダイエット中の方はお米より野菜の量をふやせば満足感とダイエット効果大です♪ そして次回のキリ番ですが『20000』です!どうぞよろしく御願いしますね♪ 引き続き、もう少しでおもてなし2位。。応援ぜひよろしくお願いします(*^^*)/ ![]() 料理ブログランキング、人気ブログランキングに登録しています☆ 3つにぜひワンクリック1票を♪ ↓ ↓ ↓ ↓ ![]() ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■ご飯もの] カテゴリの最新記事
こんばんは、週末なので夜更かしです(^_^;)
ダイコンでリゾットですか~、さっぱりしていて、お腹が疲れた時や、飲み過ぎた翌朝などにも良さそうですね。うーん、お腹減ってきたかも...(^u^) ポチ*3完了です。では(^.^/)))~~~bye!! (February 17, 2008 01:41:42 AM)
風邪ひいた時とかにもいいですね♪
とっても優しいお味がしそう(*^^*) いつもは手抜きで炊いたごはんでリゾットを作ってるので今度生米で作ってみようっと♪ 応援ぽちしていきますね(≧▽≦) (February 17, 2008 01:54:34 AM)
NASU NO KITCHEN
食品・料理ブログランキング カテゴリ : 食品・料理 (100%) - 25位 料理ブログ人気ランキング・・・・・ ポチ レシピブログ・・・・・ポチ 大根まるごとリゾット 近所のドイツ人に教えてあげよう! ベジタリアンなんです。 (February 17, 2008 07:39:49 AM)
不意打ちですね~~~~
リゾットですか? 最近はまってるんですよ! 大根か~~~ ぜひ作って食べてみます。 美味しいレシピをありがとう(*^▽^*) (February 17, 2008 09:59:47 AM)
大根リゾット、とっても美味しそうですね!
お米から炒めるというと面倒なイメージがありましたが、全然そんなことなさそうですね。 ちょっとおなかが疲れたときなどにぴったり♪ (February 17, 2008 10:41:54 AM)
わぁーおいしそうです^^
早速作ろうと 冷蔵庫をみたら 大根はあるけど 葉っぱがにゃいですー(-_-;)クスン ブロッコリーじゃ 味がかわっちゃうかな?? 3ぽち 完了でーす(*^^*)がんばって 1位めざしてね^^ (February 17, 2008 11:42:35 AM)
おはようございます。凄いですね・・。おもてなし料理 2位になってましたよ。応援クリック 押して帰ります。
(February 17, 2008 12:04:39 PM)
大根のリゾットかぁ。。。。!!
大根、大好きなのですよ・・・・、一度挑戦してみようかな・・・・・(*^_^*)ノ♪ 風邪にも、GOODですものね・・・・!! (February 17, 2008 12:39:46 PM)
パルメザンって、すぐになくなりませんか?
私大好きなのでついつい入れ過ぎちゃって‥‥。(笑) 大根はわりと軟らかめが好きなのでやってみようかな。 大根かったらチャレンジしたいです。 (February 17, 2008 12:46:49 PM)
itchannさん
>こんばんは、週末なので夜更かしです(^_^;) > >ダイコンでリゾットですか~、さっぱりしていて、お腹が疲れた時や、飲み過ぎた翌朝などにも良さそうですね。うーん、お腹減ってきたかも...(^u^) > >ポチ*3完了です。では(^.^/)))~~~bye!! ----- おはようございます☆ 夜更かししちゃうますよね!休日前って♪ 飲んだ翌日、飲んだあとのシメご飯にリゾット最適ですよ♪ ぜひ作ってみてくださいね☆ 応援もありがとうございます(^^) (February 17, 2008 12:57:10 PM)
咲良ママさん
>風邪ひいた時とかにもいいですね♪ >とっても優しいお味がしそう(*^^*) >いつもは手抜きで炊いたごはんでリゾットを作ってるので今度生米で作ってみようっと♪ > >応援ぽちしていきますね(≧▽≦) ----- 生米からやってもそんな手間じゃないですよ☆ 材料は大根切るだけだから♪ これにオムレツとか添えたら晩ご飯にもいいですよ☆ お子さんの栄養にもOKです(^^) (February 17, 2008 01:00:54 PM)
torres8さん
>NASU NO KITCHEN >食品・料理ブログランキング カテゴリ : 食品・料理 (100%) - 25位 >料理ブログ人気ランキング・・・・・ ポチ >レシピブログ・・・・・ポチ > >大根まるごとリゾット >近所のドイツ人に教えてあげよう! >ベジタリアンなんです。 ----- 近所のドイツ人にぜひ教えてあげてください☆ ベジタリアンにはもってこいメニューですね(^^) ランキングもおかげさまですこしづつ上がってきています。 ほんとありがとうございます☆ そしてこれからもどうぞよろしくです(*^^*) (February 17, 2008 01:02:13 PM)
BIRTHsanさん
>胃に優しい感じですね~ >大根とチーズなんて私には想像がつかなかったわ >さすがお料理の達人! >もちろん全部応援していきますよ ----- いえいえ。。料理の達人だなんて。。。 恥ずかしいです(><)/ 優しい味なので胃が疲れた時などチーズの量を 減らしてさっぱり頂いてくださいね♪ 応援してもらえ嬉しいです☆ (February 17, 2008 01:03:18 PM)
RI-RI 1978さん
>これ良いですね!! >是非、作ってみようと思います♪ > >こういうリゾットだったら、 >私も食べられるかもしれません(^^* ----- さっぱり系のリゾットなので簡単だし 好き嫌いある方でも大根だべられれば絶対美味しく 頂けますよ。ぜひ試してみてくださいね☆ (February 17, 2008 01:04:06 PM)
tiro1003さん
>不意打ちですね~~~~ > >リゾットですか? >最近はまってるんですよ! > >大根か~~~ >ぜひ作って食べてみます。 > >美味しいレシピをありがとう(*^▽^*) ----- 不意打ちですか!!(笑) 丁度タイムリーにリゾットにはまっていた時に アップして良かった~☆ ぜひ簡単なのでやってみてくださいね! ヘルシーだし♪美味しいです☆ (February 17, 2008 01:05:07 PM)
Amati17さん
>大根リゾット、とっても美味しそうですね! > >お米から炒めるというと面倒なイメージがありましたが、全然そんなことなさそうですね。 > >ちょっとおなかが疲れたときなどにぴったり♪ ----- 煮込み時間はありますが、生米からでも簡単なので ぜひつくってみてください☆ ビタミンたっぷりで優しい味です。 お腹にも良いですよ(^^)/ (February 17, 2008 01:07:37 PM)
神風スズキさん
>塾の休み時間に >疾風のごとく応援巡回。 >今日も笑顔でガッツ! >Thanks. ----- 今日も講義なんですか?! 大変な合間に応援ありがとうございます! (February 17, 2008 01:08:09 PM)
NEKO-2さん
>わぁーおいしそうです^^ >早速作ろうと 冷蔵庫をみたら 大根はあるけど 葉っぱがにゃいですー(-_-;)クスン >ブロッコリーじゃ 味がかわっちゃうかな?? > >3ぽち 完了でーす(*^^*)がんばって 1位めざしてね^^ ----- もったいないので大根の葉をつかうだけなので、 ブロッコーリでも大丈夫ですよ☆ 有り合わせリゾットで美味しく冷蔵庫の整理してくださいね☆ 応援ありがとうございます。 1位めざしてがんばります(^^) (February 17, 2008 01:09:29 PM)
ケン0193さん
>おはようございます。凄いですね・・。おもてなし料理 2位になってましたよ。応援クリック 押して帰ります。 ----- ありがとうございます。 私も起きて見てみたら2位になっててびっくり&嬉しかったです! 応援ありがとうございます(^^)/ (February 17, 2008 01:10:30 PM)
しいな☆pinkroseさん
>大根のリゾットかぁ。。。。!! > >大根、大好きなのですよ・・・・、一度挑戦してみようかな・・・・・(*^_^*)ノ♪ > >風邪にも、GOODですものね・・・・!! ----- 野菜からビタミンとれるので 風邪にもいいんですよ☆ しいなさん、大根お好きならぜひやってみてくださいね♪ 体にもとっても優しい味です(^^) (February 17, 2008 01:11:29 PM)
mineplusさん
>パルメザンって、すぐになくなりませんか? >私大好きなのでついつい入れ過ぎちゃって‥‥。(笑) >大根はわりと軟らかめが好きなのでやってみようかな。 >大根かったらチャレンジしたいです。 ----- パルメザン好きな方はすぐなくなっちゃいますね(^^) 多めに入れる際は塩やコンソメの分量を調整してくださいね。 しょっぱくなっちゃいますから♪ 好きな食感で煮込んでくださいね。 柔らかめにしたらお腹にもいいですね☆ ぜひお試ししてみてくださいね(*^^*) (February 17, 2008 01:12:59 PM)
大根でリゾット、簡単そうだし冷蔵庫に入ってますもんね~。
大根の葉っぱがしならないうちに作ったほうが良さそうですね。 私はいつも「おかゆさん」(ぞくに言う雑炊)しか作らないけど お米から作るリゾットもありですよね~。 (February 17, 2008 01:40:58 PM)
こんにちわ
大根のリゾットおいしそうですね 大根も美味しいのですが、何故か大根の葉も大好きな夫婦です。 このリゾットも葉が入っているので、特にgoodですね 応援ポチでした でわ*2 (February 17, 2008 01:48:16 PM)
その材料だけでそんなに美味しそうなリゾットができるとは!!
うちにもたっぷりあります(*^。^*)大根…。いつも生でポリポリ食べてる私としては一度チャレンジしたいです! ブルーのお皿がお洒落でいっそう美味しそうに見えますね♪ 応援ぽちっです! (February 17, 2008 02:01:16 PM)
和風リゾットですね~
お腹にも食物繊維たっぷりで良さそ~~~ 大葉がサッパリ感を出していそう!!! サラサラっとお粥感覚で食べれるのかな??? 応援完了です。 (February 17, 2008 02:57:34 PM)
大根リゾットおいしそう!
材料もシンプルだし今度絶対トライします~。 そうそう、おいしいものはついつい早食いしちゃうんですよね。味わってゆっくり食べないと・・・(笑) 一眼レフ普段も持ち歩いちゃってるんですか? けっこー重たいですよね。 でも、一眼レフの写りの良さになれるとコンパクトカメラには戻れない・・・(笑) (February 17, 2008 04:16:22 PM)
大根ってお味噌汁に入れるくらいで、
一杯もらったときとかは余っちゃうので(笑) いいですね~。このレシピ♪ 結婚記念日のお出かけ!楽しまれたみたいでよかったです~♪ 楽しさが伝わってきましたよ! 応援ポチ! (February 17, 2008 04:35:25 PM)
リゾットというと、ちょっと濃い系かなと思いましたが、
大根のリゾットならさっぱりと食べられそうですから良いですね~。。。 でも、なんでこんなに色々なレシピが出てくるのかな~。。。 うちの嫁にも教育してやってください。 (February 17, 2008 04:38:45 PM)
ブル~の食器にブル~の持ち手のフォ~クがオサレ。
むむ~・・・ライティングもバッチリじゃ! 一回撮影風景を見たいもんじゃ。 ひょっとしてカメラ補居ったりして? な訳ないか。。。 (February 17, 2008 05:28:33 PM)
ありゃっ!
うふ、先日、パルミジャーノ・レッジャーノを購入して、リゾットを作ったんですよぉ♪ またまた以心伝心(^_^)。 大根の葉も、いつもダメにしちゃうことが多いので、今年こそはちゃんと有効活用していこうと思っていたのです。 さすがkiki-rinさん。 応援ぽちしていきますね(≧▽≦) (February 17, 2008 05:37:24 PM)
おいしそうなリゾットですね^^
作り方みたけど~ちょっと難しそうだね。 お米はやわらかくなるのかな? でもヘルシーでいいね! そういえば。白ワインをよく料理で使っているので我が家も買ってきたけど~未だ使ってないよぉ~ 昨日の日記もすごい豪華料理ですね。 幸せだな^^ (February 17, 2008 06:32:28 PM)
こんばんわ~(*^^)"
オッ!!!同じ大根でも・・・こんなに素敵☆ リゾット大好きですが・・・本格的に作ったことないです~とってもお勉強になります♪ ポチありがとうございました。 私もちゃんとして行きますね♪ そして~~~1位になりますように(*^^*) (February 17, 2008 06:46:48 PM)
大根のリゾットなんて斬新で美味しそう~!!
たま~にリゾットするんですが、キノコとか適当にある物で♪ 大根も、とってもいい感じですね~☆☆ 記念日のお店の和食屋さん、めちゃんこ美味しそうでこういうお店 大好きです~(*▽*) おもてなし2位。素晴らしいですね!! 応援しています!!! (February 17, 2008 07:28:39 PM)
簡単ですねー!!しかも材料もこれだけですか!
退院したばかりの身にはよさそうです! (February 17, 2008 07:48:35 PM)
ρ( ^o^)b応援♪ポチ♪ポチ♪ポチ♪
今日の料理もオラの年老いた母上殿も美味しくいただけるれすね(^。^)b このような簡単レシピやったら明日すぐにでも作ってみるべ(^▽^)V お米は研がなくてもいいんれすか、リゾットって見たり聞いたりしてるれすけろ、食べたことないものれすから教えて栗たら嬉しいなo( ^_^ )o ♪ (February 17, 2008 07:53:47 PM)
こんばんは
元気な夜のご挨拶です。 元気補給!今週もよろしくお願いします。 明日からも元気な日々をお過ごし下さい。 応援のポチっとです。 (February 17, 2008 08:27:26 PM)
ほんと体に優しそうなリゾットですね。
これも今度作ってみます!!ブルーのお皿もステキ♪ いつもありがとうございます。今日の応援していきますね(*^^)/☆,。・:・゚ 昨日のお料理もとっても美味しそうでした。 お互いにお花をプレゼントするのも見習いところです(^-^; (February 17, 2008 08:40:47 PM)
お米もアルデンテに・・・ってところがポイントですよね!いいかも~~~簡単そうで・・・・
すぐ作れるはずなのに、いつもキキリンさんのレシピ見て満足してるの^^; (February 17, 2008 09:20:35 PM)
いままでリゾットは作ったことがありません。
外では食べたことあるんですけどね♪ とっても簡単ですよね。 そして、ちょうど冷蔵庫に1/3程の大根が^^ さっそくチャレンジ!! 応援ポチッ☆ (February 17, 2008 10:28:32 PM)
こんばんは
和の食材・大根をリゾットにするとは驚きです。 寒い時期の野菜だから暖まって良いですよね。 我が家は皮は殆どむかず、葉っぱも使います。 皮はむいたとしても、捨てずによく洗ってきんぴらや味噌汁の具にするぐらいです。 リゾット、作ってみたくなりました。 お料理の勉強に来させていただきます。 (February 17, 2008 11:13:25 PM)
yachincoさん
>大根でリゾット、簡単そうだし冷蔵庫に入ってますもんね~。 >大根の葉っぱがしならないうちに作ったほうが良さそうですね。 >私はいつも「おかゆさん」(ぞくに言う雑炊)しか作らないけど >お米から作るリゾットもありですよね~。 ----- 葉っぱがしならないうちに作ってください☆ 雑炊もおいしいですよね! でもたまにこういう方法での調理も新鮮なので ぜひお試しくださいね♪ (February 17, 2008 11:19:53 PM)
sirotanさん
>こんにちわ >大根のリゾットおいしそうですね >大根も美味しいのですが、何故か大根の葉も大好きな夫婦です。 >このリゾットも葉が入っているので、特にgoodですね >応援ポチでした >でわ*2 ----- 大根の葉が好きなならなおさらリッゾット美味しいですよ。 お味噌汁や雑炊も美味しいですが 洋食にもぜひ試してみてくださいね(^^) (February 17, 2008 11:21:01 PM)
りんご(*^_^*)さん
>その材料だけでそんなに美味しそうなリゾットができるとは!! >うちにもたっぷりあります(*^。^*)大根…。いつも生でポリポリ食べてる私としては一度チャレンジしたいです! >ブルーのお皿がお洒落でいっそう美味しそうに見えますね♪ >応援ぽちっです! ----- 器も美味しさの秘訣です☆ かわいい器があったらどんどん揃えていくと 料理もしがいありますよね(^^) 生でも美味しいし素材をふる!ですが、 たまに気が向いたらぜひお試しくださいね♪ (February 17, 2008 11:22:36 PM)
goma5さん
>大根リゾットおいしそう! >材料もシンプルだし今度絶対トライします~。 > >そうそう、おいしいものはついつい早食いしちゃうんですよね。味わってゆっくり食べないと・・・(笑) > >一眼レフ普段も持ち歩いちゃってるんですか? >けっこー重たいですよね。 >でも、一眼レフの写りの良さになれるとコンパクトカメラには戻れない・・・(笑) ----- リゾット。。簡単だし材料もシンプルなので 1人でも楽しめますよ♪ 一眼レフはほんと。。。良さしっちゃうと、手放せないですね(^^;  でもちょっと怪しい人になりがちなので注意します(汗) (February 17, 2008 11:24:19 PM)
goma5さん
>大根リゾットおいしそう! >材料もシンプルだし今度絶対トライします~。 > >そうそう、おいしいものはついつい早食いしちゃうんですよね。味わってゆっくり食べないと・・・(笑) > >一眼レフ普段も持ち歩いちゃってるんですか? >けっこー重たいですよね。 >でも、一眼レフの写りの良さになれるとコンパクトカメラには戻れない・・・(笑) ----- リゾット。。簡単だし材料もシンプルなので 1人でも楽しめますよ♪ 一眼レフはほんと。。。良さしっちゃうと、手放せないですね(^^;  でもちょっと怪しい人になりがちなので注意します(汗) (February 17, 2008 11:24:19 PM)
グルメ7さん
>和風リゾットですね~ > >お腹にも食物繊維たっぷりで良さそ~~~ > >大葉がサッパリ感を出していそう!!! > >サラサラっとお粥感覚で食べれるのかな??? > >応援完了です。 ----- お腹弱ってるときはおかゆ感覚がいいかな。 でも美味しいものをって時は少し芯が残る仕上げでさらに 美味しく頂けますよ♪ 繊維とって健康維持ですね☆ 応援ありがとうございます☆ (February 17, 2008 11:26:04 PM)
.:*゜..:。:.カリン.:*゜..:。:.さん
>大根ってお味噌汁に入れるくらいで、 >一杯もらったときとかは余っちゃうので(笑) >いいですね~。このレシピ♪ > >結婚記念日のお出かけ!楽しまれたみたいでよかったです~♪ >楽しさが伝わってきましたよ! >応援ポチ! ----- ありがとうございます☆ 結婚記念日はゆっくり過ごせて楽しかったです♪ 大根レシピは飽きが来た時にでもぜひお試しください☆ 新鮮な感じがしますよ♪ (February 17, 2008 11:28:09 PM)
ラブピョンさん
>リゾットというと、ちょっと濃い系かなと思いましたが、 >大根のリゾットならさっぱりと食べられそうですから良いですね~。。。 > >でも、なんでこんなに色々なレシピが出てくるのかな~。。。 >うちの嫁にも教育してやってください。 ----- ええええええ!奥様に教育なんて。。。 私が教育ウケなきゃですよおお(^^; 大根リゾット。なおさらさっぱり系を望む場合は チーズなしでもOKですよ☆ 奥様にぜひつくって頂いて2人で美味しく楽しい時間を すごしてくださいね(*^^*) (February 17, 2008 11:30:15 PM)
☆momo☆8781さん
>今日も美味しそう~~~!! >大根は胃腸にすごくいいもんね^^ >momoも挑戦してみよう^^ >応援ポチ☆ ----- ももさん!応援ありがとう♪ 大根は優しい味なのでお父様にもぜひ作ってあげてくださいね! 少し疲れたときは重宝しますよ♪ (February 17, 2008 11:31:27 PM)
Fake~さん
>ブル~の食器にブル~の持ち手のフォ~クがオサレ。 >むむ~・・・ライティングもバッチリじゃ! >一回撮影風景を見たいもんじゃ。 >ひょっとしてカメラ補居ったりして? >な訳ないか。。。 ----- ありがとう☆ 補助委員は子供=お兄ちゃん。。。 こき使っちゃってます(笑) (February 17, 2008 11:32:21 PM)
bonina6869さん
>ありゃっ! >うふ、先日、パルミジャーノ・レッジャーノを購入して、リゾットを作ったんですよぉ♪ >またまた以心伝心(^_^)。 >大根の葉も、いつもダメにしちゃうことが多いので、今年こそはちゃんと有効活用していこうと思っていたのです。 >さすがkiki-rinさん。 >応援ぽちしていきますね(≧▽≦) ----- ほんと毎回以心伝心ですね! 私、、、ストーカーみたいに都合良くなってますけど。。。 安心してください(笑) ほんと偶然ですけどちょどいいレシピだせて嬉しいです☆ 大根の葉ぜひ有効活用してくださいね(*^^*) (February 17, 2008 11:34:21 PM)
*のんさん*さん
>おいしそうなリゾットですね^^ >作り方みたけど~ちょっと難しそうだね。 >お米はやわらかくなるのかな? >でもヘルシーでいいね! >そういえば。白ワインをよく料理で使っているので我が家も買ってきたけど~未だ使ってないよぉ~ >昨日の日記もすごい豪華料理ですね。 >幸せだな^^ ----- 白ワイン。。。使い方が迷った時の方法ですが、、、 飲んじゃってください(笑) リゾット難しいなって思ったときはなすに来てください(笑) ごちそうしますし作り方もお教えしますよ♪ (February 17, 2008 11:36:18 PM)
メイ1014さん
>こんばんわ~(*^^)" > >オッ!!!同じ大根でも・・・こんなに素敵☆ > >リゾット大好きですが・・・本格的に作ったことないです~とってもお勉強になります♪ >ポチありがとうございました。 >私もちゃんとして行きますね♪ >そして~~~1位になりますように(*^^*) ----- リゾット大好きで作った事ないならば。。。 ぜひこの簡単リゾット! 第一号でお試しください☆ さっぱり健康でおいしいですよ☆ 1位までほど遠いですが、がんばりますのでぜひまた 応援してくださいね☆ その1票。。。とても大切で感謝です♪ (February 17, 2008 11:38:33 PM)
いづん000さん
>大根のリゾットなんて斬新で美味しそう~!! >たま~にリゾットするんですが、キノコとか適当にある物で♪ >大根も、とってもいい感じですね~☆☆ >記念日のお店の和食屋さん、めちゃんこ美味しそうでこういうお店 >大好きです~(*▽*) > >おもてなし2位。素晴らしいですね!! >応援しています!!! ----- 結婚記念日の写真はちゃんととれていて一安心です! ほんと美味しい物を美味しく撮るのは、難しいですね! 大根リゾット!冷蔵庫にある物を足してでも全然おいしく 頂けるのでアレンジして自分のお好みでぜひ試してくださいね☆ やっと2位になれましが、応援またまたどうぞよろしくお願いしますね(><)/ (February 17, 2008 11:41:37 PM)
nadeshikosan_chiさん
>簡単ですねー!!しかも材料もこれだけですか! >退院したばかりの身にはよさそうです! ----- ほんと!健康を気遣う方にはかなりおすすめです! 体調も整える為にもぜひ。。。旦那様に作ってもらってね☆ だって。。。本人にはゆっくりしてもらいたいですもの。。。 ぜひおねだりを♪ (February 17, 2008 11:44:13 PM)
みっとし7195さん
>ρ( ^o^)b応援♪ポチ♪ポチ♪ポチ♪ > >今日の料理もオラの年老いた母上殿も美味しくいただけるれすね(^。^)b > >このような簡単レシピやったら明日すぐにでも作ってみるべ(^▽^)V > >お米は研がなくてもいいんれすか、リゾットって見たり聞いたりしてるれすけろ、食べたことないものれすから教えて栗たら嬉しいなo( ^_^ )o ♪ ----- お米は研がないですよ!その分らくちんです☆ お母様も美味しく頂けます。 さっぱりさせるにはチーズなしでもOKです! みっとしさん好みならチーズは少ない方がいいかも(^^)/ (February 17, 2008 11:45:41 PM)
少年パパさん
>こんばんは >元気な夜のご挨拶です。 >元気補給!今週もよろしくお願いします。 >明日からも元気な日々をお過ごし下さい。 >応援のポチっとです。 ----- ありがとうございます☆ 元気に過ごすには睡眠大事ですね! 今日はいつもより早く寝なきゃと思いつつ。。。 夜更かししそうな勢いです(^^; 応援ありがとうございます☆ がんばりますのでまたどうぞよろしくです♪ (February 17, 2008 11:47:17 PM)
choco*linen*さん
>ほんと体に優しそうなリゾットですね。 >これも今度作ってみます!!ブルーのお皿もステキ♪ >いつもありがとうございます。今日の応援していきますね(*^^)/☆,。・:・゚ > >昨日のお料理もとっても美味しそうでした。 >お互いにお花をプレゼントするのも見習いところです(^-^; ----- お互いにお花はほんと偶然なんです! そしてリゾット!かんたんなのでぜひお試しくださいね☆ チョコさんのおすすめのお皿なんかで頂くと 最高ですよ♪ (February 17, 2008 11:48:34 PM)
ルルール☆さん
>お米もアルデンテに・・・ってところがポイントですよね!いいかも~~~簡単そうで・・・・ >すぐ作れるはずなのに、いつもキキリンさんのレシピ見て満足してるの^^; ----- 嬉しい限りです。 私のレシピと写真で満足して頂けるなんて。。。 本望です(*^^*) もし、暇があった時 写真だけじゃつまらなくなったときは ぜひお試しくださいね☆ アルデンテで♪ (February 17, 2008 11:50:17 PM)
marota-sanさん
>いままでリゾットは作ったことがありません。 >外では食べたことあるんですけどね♪ >とっても簡単ですよね。 >そして、ちょうど冷蔵庫に1/3程の大根が^^ >さっそくチャレンジ!! >応援ポチッ☆ ----- 初リゾットでぜひお試しください☆ 初リゾットが私のレシピなんて。。。 すっごく嬉しい。他のレシピ作る前にぜひ(笑) 冷蔵庫の材料も整理ついでに☆ (February 17, 2008 11:52:34 PM)
ちぃこ2007さん
>こんばんは > >和の食材・大根をリゾットにするとは驚きです。 >寒い時期の野菜だから暖まって良いですよね。 >我が家は皮は殆どむかず、葉っぱも使います。 >皮はむいたとしても、捨てずによく洗ってきんぴらや味噌汁の具にするぐらいです。 >リゾット、作ってみたくなりました。 >お料理の勉強に来させていただきます。 ----- 材料を無駄にせず皮は殆どむかず、葉っぱも使うとは。。。 主婦の鏡でお手本です☆ ぜひよかったら作ってみてくださいね♪ 大根も無駄にせず使われたらきっと本望ですよね(^^) (February 17, 2008 11:55:38 PM)
切番20000は、どうやら明日僕が仕事に行っているうちに行ってしまいそうですね~
会社のパソコンはブログが見れないように アクセス制限がかかっていて見れないし・・・ 次の幸運を祈るしかないか。 (February 17, 2008 11:57:42 PM)
スーパーミラクルマンさん
>切番20000は、どうやら明日僕が仕事に行っているうちに行ってしまいそうですね~ >会社のパソコンはブログが見れないように >アクセス制限がかかっていて見れないし・・・ >次の幸運を祈るしかないか。 ----- 会社のPCはそんな制限があるんですね(><) でもなんだかミラクルさんにはぜひキリ番とって頂きたい! だって。。。そんなに楽しみにしてもらえるなんて嬉しすぎです! 携帯でもいのでぜひがんばってください! ハートのケーキ!ぜひ送りたいです☆ (February 18, 2008 12:04:56 AM)
材料は3つだけでかなり惹かれる私です(^^;)
しかも大根買ったら葉っぱ付いてくるし家計にもやさしいですね。 お米研がなくて良いみたいですし~楽チンです。 これ煮込む時蓋して煮込むんですか? 今ダイエットしてると言ったら家で余ったご飯を毎日おかゆにして食べさせられてるので(-_-*) チーズなしリゾットもチャレンジしてみます~(^^) 応援ポッチリ完了です。 (February 18, 2008 01:08:05 AM)
merumeru0110さん
>材料は3つだけでかなり惹かれる私です(^^;) >しかも大根買ったら葉っぱ付いてくるし家計にもやさしいですね。 >お米研がなくて良いみたいですし~楽チンです。 >これ煮込む時蓋して煮込むんですか? > >今ダイエットしてると言ったら家で余ったご飯を毎日おかゆにして食べさせられてるので(-_-*) >チーズなしリゾットもチャレンジしてみます~(^^) >応援ポッチリ完了です。 ----- ダイエットならチーズなしでぜひ♪ ふたはせずににこんでくださいね☆ 大根の葉はなくともいろんな余り素材でOKですよ! 応用可能なのでなんでも大丈夫です! お米とがないわりにちゃんとできるので 見栄えもいいし楽したのがばれないレシピです(笑) ぜひ試してみてくださいね☆ (February 18, 2008 01:12:12 AM)
おはようございます。
ご訪問とカキコ感謝です☆ 今朝もこちらは寒いですが、少しずつ日差しが暖かくなってきている感じです。 今日気付きましたが、青いお皿もきれいですね。 では、ポチして帰ります。また~(^.^/)))~~~bye!! (February 18, 2008 06:37:29 AM)
kiki-rinさん
>携帯でもいのでぜひがんばってください! >ハートのケーキ!ぜひ送りたいです☆ ----- その手がありましたね! 昼飯時だけですけど、伺います。 じゃっ、行ってきまーす(^0^)/ (February 18, 2008 08:11:44 AM)
スーパーミラクルマンさん
>kiki-rinさん > >>携帯でもいのでぜひがんばってください! >>ハートのケーキ!ぜひ送りたいです☆ >----- >その手がありましたね! >昼飯時だけですけど、伺います。 >じゃっ、行ってきまーす(^0^)/ ----- ハイ!ぜひ遊びにきてくださいね♪ 社内の方にもぜひ紹介しといてくださいね(笑) (February 18, 2008 09:39:07 AM) |