テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:特殊料理
昨日は釣りにいきました。 獲物は鱸1匹だけ!サーフウェーデイング。 水の中を歩くたびに夜光虫が輝く。夜・・・海の中をお散歩です^^! 誰もいない夜中の砂浜。 空気を吸いにくるだけでもスッキリします。 昨日買ったウェア着ていき、その上にゴム長^^w 汗だく^^;になりました。 シモーヌにはウェア衝動買い怒られなかった。 どうも自分のにする計画らしい。 気持ちよく今年のスズキ釣りは終われました。 また、来年ね♪ 「豚タンの味噌炒め」 ---材料 豚タン キャベツ 水菜 ---タレ 麦味噌 お酒 砂糖 水溶き片栗粉 【送料無料・消費税無料】医療のレベルをコンパクトに!結核菌やMRSAも溶かして殺菌最先端の空... イオリー霧(イオリーム)マイナスイオン発生 + 空気清浄 + 加湿「GRE-01」 リフレアー/Refrairオゾン発生器/OZONE美容・殺菌・脱臭・細胞活性・鮮度保持 細かいイオンで風邪菌予防も簡単です。 ウガイ予防とこんなのと、抗体菌を蓄える身体が出来たら、 風邪はナカナカひかないよ♪ ---作り方 豚タンのスライスを牛乳で洗う。 一応くさみ抜き^^。 キャベツを適当に千切りし、 合わせタレを作って置きます。 豚タンをオリーブオイルで強火で塩コショウしながら焼きます。 キャベツ入れて、作ったタレいれて、 水溶き片栗粉を入れて o(^-^)o出来上がり ---ポイント 豚タンは強火で焼いて、食感をUp! スーパーの片隅で安く売ってます。 鮮度が悪いのはスーパーでも出せないから、 臓物やこー言うのは^^! (* ^ー゚)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
豚タン味噌炒めは勿論、水菜ってところがいいなーと思いました。見た目も歯ざわりも相性も。さすがのセンスです(脱帽)。
(2005.11.06 21:57:16)
豚タンに誘われてやってきたら・・・魚が┌| ゜ □ ゜ ;|┐ビックリした~
魚ナニくわえてるの????手!!!!! 豚タンおいひそ~~~~~ぅ(´艸` ) (2005.11.06 22:41:47)
スズキ君、お口ぽっかり開けてるけど
何かに噛み付いてるの? うちでタンは買ったこと無いの 焼き肉屋でねぎタン専門なの。 レバ刺、レバーステーキはレアが好き。 (2005.11.07 00:27:59)
スーパーで安く売っているのですね。
よし、今度探してみよう。 豚レバーはあったけどな、、、。 臭いがするのですか、、、? レバーは食べれるから大丈夫かな。 (2005.11.07 07:20:14)
kf-bleozさん
>豚タン味噌炒めは勿論、水菜ってところがいいなーと思いました。見た目も歯ざわりも相性も。さすがのセンスです(脱帽)。 ----- 豚タンって関東だけっすか^^? 焼きトン屋、焼き鳥屋 あんまり区別なかったですしね。 (2005.11.07 13:14:57)
かんてん3103さん
>豚タンに誘われてやってきたら・・・魚が┌| ゜ □ ゜ ;|┐ビックリした~ >魚ナニくわえてるの????手!!!!! >豚タンおいひそ~~~~~ぅ(´艸` ) ----- 美味しかったですよ^^w 豚タンって食べる地区が限られるのかなぁ~~。 (2005.11.07 13:17:53)
koyuki9256さん
>こんばんは、 > >豚タンは一度だけ、買ったことがありましたが匂いがねぇ。。。 > >お味噌だと、あの気になる匂いが消えそうだね。 ----- 半生でも、 わたしら野蛮な人は食べちゃいます。 これは、ほとんどにおいの無い物でした。 実際臭いのは、まだ当たったことないです^^! (2005.11.07 13:19:36)
お茶丸2005さん
>スズキ君、お口ぽっかり開けてるけど >何かに噛み付いてるの? > >うちでタンは買ったこと無いの >焼き肉屋でねぎタン専門なの。 >レバ刺、レバーステーキはレアが好き。 ----- わたしの左手っす^^w 下あごのとこを抑えております。 あのお料理みてると、レバー好きも納得です^^w わたしもレバーも臓物も好き。 豚タンは、塩焼きが好きです。 甘味噌は、宮崎風^^w (2005.11.07 13:23:01)
TUMYさん
>豚タン?! >食べたことないよ~‥。 >日本に帰ったら即買いして作ってみます! ----- もしかしたら関西ではあまりないのかも^^; 赤ちょうちんの関東の焼きものは、半分くらい焼きトンだった。と馴染みの物。 焼き鳥と書いてあって、「焼きトン」だったりw (2005.11.07 13:25:15)
ぽよぽよsykkyさん
>スーパーで安く売っているのですね。 >よし、今度探してみよう。 >豚レバーはあったけどな、、、。 > >臭いがするのですか、、、? >レバーは食べれるから大丈夫かな。 ----- ほとんど臭いはしません。 普通に美味しいですよ~。 そのまま塩焼きが一番おすすめ。というか、 それ以外で食べたのが初です。 (2005.11.07 13:26:38)
おりっち1530さん
>こんにちは >とっても大きな鱸ですね >私の友達にも鱸ばかり釣っている人がいるんですが >やっぱり引きとか違うんですかね? ----- 釣りに運はあまり多くないんです。 スズキ釣りは、でかいのが、ナカナカ獲れない。 90cm~1mクラスなんかは一生で何匹かです。 組み立てる要素が楽しいです。 引きは普通っす。 デカイ魚はひっそりと生き延びる術を持っているからナカナカ目につかないし居ないし、人も頭と身体でどうするか?という感じがしています。 (2005.11.07 13:32:03)
choi♪さん
>いろんな素材を上手に料理しちゃうんですよね。 >ぬいぬいさんって。 > >味噌を使うと匂いが押さえられますものね! ----- 子供の頃、赤ちょうちんで豚タンを親父らと食べてました。よく食べたものなんで、簡単^^wっす。 (2005.11.07 13:37:18)
鱸はここにも、たくさんいますよ。
ビーチでおもりつけて釣りをはじめると、すぐに仕掛けが海藻なんかにとられちゃう それで桟橋なんかでうきで釣りをやるほうがいいみたいです。 魚屋では、鱸、鯛は値段が比較的安いですよ。 これはありがたいです。 (2005.11.08 20:06:58)
torres8さん
>鱸はここにも、たくさんいますよ。 >ビーチでおもりつけて釣りをはじめると、すぐに仕掛けが海藻なんかにとられちゃう >それで桟橋なんかでうきで釣りをやるほうがいいみたいです。 >魚屋では、鱸、鯛は値段が比較的安いですよ。 >これはありがたいです。 ----- ^^!スズキいるんですかぁ! へぇっぇ~~~。初耳です! デカイのいますかぁ? スペイン?ドイツ?? いいこと聞きました。ありがとう御座います。 (2005.11.08 21:57:51) |
|