1451607 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

男の料理!幸福のレシピと明日誰かに話したくなる与太話

PR

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

今月ソウルに行きます@ Re:ブランド 腕時計 激安^0^(04/29) どうやってあなたの店に行けばいいですか…
今月ソウルに行きます@ Re[1]: 恒例ソウルB級グルメ喰いまくりの旅2012*2日目前半*(04/29) ルイヴィトン、さん >ルイヴィトン、 >…

プロフィール


ノスタルじじい

バックナンバー

2020/04
2020/03
2020/02
2020/01
2019/12
2008/12/12
XML
カテゴリ:男の豚肉料理

♪月がとっても青いから~

月がとっても青いから 『STEREO』~ 菅原都々子 【Sugawara  Tsuzuko】
月がとっても青いから 『STEREO』~ 菅原都々子 【Sugawara  Tsuzuko】
月がとっても青いから 菅原都々子

なんてねぇ。。。古すぎ!



帰り道の夜空を見上げると
夜空に大きな満月が浮かんでおりました。
決して青くはない満月は、今年最後の満月。
さらに月が地球に一番近づいている為に、今年一番「月」が大きく見えるそうでございます。




こんな月を見ていると吠えたくなるね。(狼男かよ!)




なんて風流(?)な事を考えていたら、ヤッパリ夜は寒いのねぇ。

鼻水が垂れました・・・



月に吠えるのが狼男なら・・・

太陽に吠えるのは???
太陽にほえろ
太陽にほえろ
もちろん「太陽にほえろ」
だわねぇ。(って、猫が太陽にほえるのかよ!)

マカロニ・ジーパン・テキサス・スコッチ・ロッキー・・・

昭和の皆様は、それぞれの刑事達に思い入れがあったことと存じます。。。



私は
なんといっても「沖 雅也」演ずる「スコッチ」ですわ。


下戸な私は「スコッチ」と言えばウィスキーではなく、即座に「沖 雅也」を思い出す。それほど、スコッチが好きだったのでございます。
クールでキザで格好良かったよねぇ。
病気に負けて自ら命を絶ったことが残念でなりません!



まして
当時私の好きだったドラマ・・・

「俺たちは天使だ!」でございますよ。
「太陽にほえろ!」のスコッチ刑事を演じた沖 雅也が、今度はキザだけどコミカルな探偵役でご出演!いやぁ 楽しくて 面白くて ハマりました。
まして音楽も・・・

SHOGUN  『男たちのメロディ』 (サウンドインS)
SHOGUN  『男たちのメロディ』 (サウンドインS)
SHOGUN  『男たちのメロディ』 
でございますよ!

カッコいいねぇ・・・
んん・・・??これって「ソーラーカー」??

そうなんですよ。「鉄腕ダッシュ」のソーラーカーのテーマ曲なんですねぇ。
「鉄腕ダッシュ」を見る度に「麻生キャップ」を思い出すのは昭和のオヤジの証拠でございますねぇ。



「満月に吠えて」風邪の引き始め?
 ♪運が悪けりゃ死ぬだけさ~
なんて、まだ死んじゃ困るもの!
こんなときはコレ“簡単葱たれ豚肉のエノキ巻き”でございます。
ビタミンB1たっぷりの豚肉とビタミンCたっぷりのネギの組み合わせでございます。
風邪には葱をたっぷりとると良いというので、風邪気味の時は“葱たれ”で青いところから白いところまで「丸々1本」頂いちゃうことにしています。




このたれは
応用範囲が広く、鶏肉・豚肉・魚などにも良く合い、簡単なのに本当に美味しく頂けるんですよ。今日は“豚肉のエノキ巻き”にかけました。
エノキと彩りのニンジン・インゲンを豚肉で巻き、葱たれをタップリかけました。
シャキッとした食感と葱たれがマッチして美味しいのよ~!
なんだか食べると体がポカポカしてきた気がします。
風邪には“ジキニン”も良いけれど・・・ヤッパリ葱だね!



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

最初にポチをお忘れの方?
どうかひとつ!1日1ポチお願いしま~す!

↓    ↓
にほんブ<br />
ログ村 料理ログ 男の料理へ


小松の親分もそういってることだし・・・
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

<幸福のレシピ>
(2人前)
豚薄切り肉 6枚
塩コショウ 少々
エノキ 1/2パック
ニンジン 1/2本(太千切り)
インゲン 12本
※葱 1本(青いところも含めみじん切りにする)
※みりん 大さじ1
※砂糖 大さじ1/2
※酒 大さじ2
※にんにく 1片(すり下ろし)
※鶏ガラスープの素 小さじ1
※塩コショウ 適量
※白ゴマ 大さじ1
※ごま油 大さじ1

糸唐辛子 適量

※を耐熱容器に入れ電子レンジで軽く加熱し沸騰させ煮きる。にんじんとインゲンを軽く塩茹でにしておく。
エノキを乗せる面に軽く塩コショウして、6等分にしたエノキ・ニンジン・インゲンを乗せ、少しずらしながら巻く。
フライパンに油をしき、中火で肉巻きの全面を転がしながら焼く。
皿に盛り※のソースをタップリかけ糸唐辛子を散らして出来上がり


料理レシピ集 byブログでCookin'! ねぎ/ながねぎ(長葱)ネギ/ナガネギ







最終更新日  2008/12/12 10:56:33 PM
コメント(6) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.